Люблю, когда не нужно долго стоять у плиты: всё сложили, и пусть оно там само готовится!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной курочки без духовки.
Из множества рецептов курицы, опубликованных на моём канале, этот рекомендую особенно.
- Во-первых, потому что здесь минимальное количество ингредиентов, и вам не придётся бежать в магазин за каким-нибудь экзотическим продуктом.
- Ну, а во-вторых, это просто очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные бёдрышки — 1,5 кг
Репчатый лук — 6 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Сильно мельчить не нужно.
Уменьшать количество лука также не рекомендую: при соблюдении данных пропорций курица получается очень сочной и ароматной.
Убираем с бёдрышек кожу (она не понадобится) и хорошенько натираем смесью из соли и чёрного молотого перца.
В хорошо разогретую жаровню кладём кусочек сливочного масла и раскладываем куски курицы.
Сюда же добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Сверху ровным слоем укладываем лук.
Закрываем жаровню крышкой и готовим бёдрышки на медленном огне 60-80 минут.
При подаче посыпаем рубленой зеленью. Вкус и аромат — непередаваемые. Попробуйте!
РЕЦЕПТ «ПЕРЕСТРОЕЧНОЙ» КУРИЦЫ — ТУТ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте