Найти в Дзене
Просто с Марией

Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (курица в соусе)

Оглавление

Люблю, когда не нужно долго стоять у плиты: всё сложили, и пусть оно там само готовится!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной курочки без духовки. 

Из множества рецептов курицы, опубликованных на моём канале, этот рекомендую особенно.

  • Во-первых, потому что здесь минимальное количество ингредиентов, и вам не придётся бежать в магазин за каким-нибудь экзотическим продуктом.

  • Ну, а во-вторых, это просто очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. 
-2

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные бёдрышки — 1,5 кг
Репчатый лук — 6 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт. 
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
-3

Приступаем к приготовлению. 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Сильно мельчить не нужно.

Уменьшать количество лука также не рекомендую: при соблюдении данных пропорций курица получается очень сочной и ароматной.

-4

Убираем с бёдрышек кожу (она не понадобится) и хорошенько натираем смесью из соли и чёрного молотого перца.

-5

В хорошо разогретую жаровню кладём кусочек сливочного масла и раскладываем куски курицы.

Сюда же добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.

Сверху ровным слоем укладываем лук.

-6

Закрываем жаровню крышкой и готовим бёдрышки на медленном огне 60-80 минут.

При подаче посыпаем рубленой зеленью. Вкус и аромат — непередаваемые. Попробуйте!

Спасибо всем, кто поставил лайк!
Спасибо всем, кто поставил лайк!

РЕЦЕПТ «ПЕРЕСТРОЕЧНОЙ» КУРИЦЫ — ТУТ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются