Этот салат прекрасно подойдет как гарнир к котлетам, рыбе и отбивным.
Необычный сладковато - уксусный вкус порадует ваши вкусовые рецепторы.
И приготовление займет минут 15 - 20 вашего времени. Готовлю его часто, съедается он очень быстро.
Подготовим продукты:
- Капуста - ½ кочана (1 кг);
- Морковь - 2 шт;
- Перец болгарский - 3 шт;
- Масло растительное - 100 мл;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Зелень - укроп, петрушка.
Шинкую капусту.
Шинкую болгарский перец.
Натираю морковь.
Шинкую лук.
Все овощи складываю в удобную для перемешивания посуду.
Сверху кладу мелко нарезанную зелень.
Заливаю заправкой.
Заправка:
- Сахар - 3 ст л;
- Соль - 1 ст л без верха;
- Перец черный молотый - ½ ч л;
- Уксус 9% - 50 мл.
Все выкладываю в емкость.
Тщательно, но аккуратно перемешиваю, не давлю капусту.
После перемешивания обязательно пробую на вкус.
Если чего-то не хватает, то добавляю.
Выкладываю в банку.
Даю постоять в холодильнике минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.
И все готово!
Чудный осенний салат порадует вас без сомнения!
Если вам понравился рецепт, забирайте его себе, не забывая ставить вкусные лайки
Делитесь комментариями и подписывайтесь на мой канал