Найти тему
Марина Super Food

Нежный торт "Карамельная ночь" 🌸 Очень вкусный торт на любой праздник

Оглавление

Торт "КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ" — это сочетание нежных, воздушных, мягких коржей и вкуснейшего крема с карамельными нотками. Этот торт можно подать на любой праздничный стол.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Помогать мне в приготовлении будет вот такой планетарный миксер фирмы STARWIND SPM7166. Немного расскажу о его характеристиках. У него большая мощность 1600 Вт, 6 скоростных режимов. Он имеет невысокий уровень шума.

2. В комплектацию входит 3 насадки: плоский венчик для перемешивания плотных ингредиентов, крюк-насадка для теста, венчик для взбивания сливок, также в наборе есть удобная силиконовая лопатка.

3. Все погружные элементы выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Миксер очень устойчивый благодаря противоскользящим ножкам.

4. Стильный дизайн и красивый цвет “хамелеон” позволят этому стационарному миксеру легко вписаться в атмосферу кухни. Объем чаши 5,5 л. Большая и удобная. Она также выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Если вас заинтересовал этот красивый миксер, то оставляю все ссылочки здесь.

Ссылка на официальный сайт: https://starwind.com.ru/catalog/item/1488283/?utm_source=merlion_starwind&ut

m_medium=cpc&utm_campaign=bloggers_starwind&utm_term=planetarnii_mikser

5. Итак, сначала нужно приготовить карамельный соус. В сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и нагреваем до 130 градусов. Перемешивать не нужно. Если термометра нет - ориентируемся на цвет: он должен стать янтарного цвета. После этого добавляем сливочное масло.

6. Вливаем горячие жирные сливки и перемешиваем. Из-за разницы температур смесь начнет пениться. Добавляем пол чайной ложки соли. Снова перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

-7

7. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся (7 минут).

-8

8. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель и крахмал. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Просеиваем сверху эту смесь. Теперь вмешиваем ее аккуратными движениями с помощью венчика.

-9

9. Диаметр моей формы 23 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам ничем не смазываю. Перекладываю тесто в форму. Выпекаю в предварительно прогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаю из формы. Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов.

-10

10. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар - снимаем с огня и полностью остужаем.

11. Бисквит у меня полежал ночь в холодильнике в пищевой пленке. Разрезаю его на 4 равных по толщине коржа. Самый верхний корж подравниваю. Остается немного обрезков. Измельчаю их в крошку. Будем ее использовать для обсыпки торта по бокам.

-12

12. Осталось только приготовить крем: смешиваю сливочный творожный сыр с карамельным соусом. Взбиваю 1 минуту до однородности.

-13

13. А затем вливаю жирные охлажденные сливки. Буду взбивать еще 1 минуту и крем готов.

-14

14. Собираем торт. Пропитываем каждый бисквит 1/4 частью сахарного сиропа. Крем делим на 5 частей. Одну часть перекладываем в кондитерский мешок и убираем пока в холодильник. Она у нас потом пойдет для украшения торта сверху. Каждый бисквит покрываем кремом, а сверху раскладываем кусочки чернослива.

-15

15. Чередуя все слои собираем торт. Покрываем его кремом сверху и по бокам. Украшаем по бокам подготовленной крошкой.

-16

16. Достаем из холодильника крем, который мы оставляли и украшаем им тортик сверху. Из оставшегося карамельного соуса делаем сверху "сеточку". Немного ягод не помешает.

-17

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Бисквит (форма 23 см):

5 шт. яйца
180 г. сахара
170 г. муки
50 г. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Карамельный соус:

200 мл. сливки 35 % жирности
200 г. сахара
50 г. сливочного масла
50 мл. воды
1/2 ч.л соли

Крем:

400 г. сливочного творожного сыра
250 г. карамельного соуса
300 мл. сливки 35 % жирности

Пропитка:

170 г. воды
120 г. сахара
100 г. чернослива без косточки

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются