Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.
Рецепт совсем не сложный, а результат вас приятно удивит!
Куриная грудка по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Это блюдо не оставит равнодушным ваших близких и гостей. Будьте уверены: они попросят записать рецепт.
Список ингредиентов и КБЖУ оставлю в конце статьи, а так же дам ссылку на видео с идеями праздничных блюд из курицы.
Начнем готовить!
Берем куриную грудку на кости и аккуратно вырезаем кость, чтобы 2 филе были соединены между собой
Куриную грудку кладем кожей вниз.
Делаем надрезы от центра в обе стороны, чтобы куриное мясо раскрылось в тонкий пласт.
Цветную капусту, филе куриного бедра, куриную печень, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку.
К полученному фаршу добавляем отруби, черный молотый перец и немного мускатного ореха.
Добавляем немного орехов (на выбор: кедровые, грецкие, фундук).
Вымешиваем и выкладываем по центру куриной грудки.
Свободные края грудки поднимаем наверх и получаем «пирожок».
Накрываем его формой для запекания и при помощи доски переворачиваем. Кожа остается сверху.
Сверху посыпаем молотой паприкой и сушеным базиликом.
Форму накрываем листом для запекания, смоченным водой. Лист накрываем фольгой.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
После снимаем лист с фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут, чтобы курица стала более золотистой и румяной.
Готовому блюду даем постоять 20-25 минут.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка с кожей (без кости) - 600 г
- Филе куриного бедра - 250 г
- Печень куриная - 250 г
- Цветная капуста - 250 г
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Отруби (ржаные, овсяные, пшеничные) - 10 г
- Кедровые орехи (грецкие орехи, фундук) - 25 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Перец черный молотый
- Базилик сушеный
- Соль
На 100 г: 144,7 кКал БЖУ 20,3/6,1/2,4 Выход: 1120 г
Обязательно напишите, будете готовить или нет?