Рецепты здорового питания
228,8 тыс
подписчиков
Сотрудничество olgarecept@gmail.com…
Начни утро с нежного и ароматного творожного паштета
Легкая текстура, насыщенный вкус с нотками зелени и специй — идеальное дополнение к тостам, крекерам или свежему хлебу. Полезный, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день! Огурец разрезаю на части и при помощи чайной ложки убираю сердцевину с семенами. Огурец нарезаю произвольно, маленькими кусочками. Также измельчаю зелень укропа. Перекладываю их к творогу. Творог беру зернистый и достаточно сухой. Перекладываю их к творогу...
Ленивые вареники – это вкусное и нежное блюдо
которое готовится всего за несколько минут. Из мягкого теста формируются небольшие колбаски, нарезаются на кусочки и отвариваются в кипящей воде до всплытия. Подаются горячими с маслом, сметаной или вареньем. Идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака! К творогу выкладываю адыгейский сыр. Добавляю одно яйцо и соль. Разминаю вилкой до однородности. Теперь всыпаю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и постепенно добавляю рисовую цельнозерновую муку. Муку можно использовать любую, на ваш вкус...
Ленивые голубцы – это быстрый и ароматный вариант классического блюда!
Нежные котлетки из сочной капусты и мясного фарша, томленные в насыщенном томатно-сметанном соусе, получаются мягкими, насыщенными и удивительно вкусными. Простой рецепт для уютного домашнего ужина! Для начала мелко нарезаю филе куриной грудки. Если не хочется ничего нарезать, то можно взять фарш. Дальше так же мелко нарезаю шампиньоны. Измельчаю зубчик чеснока и зеленый лук. Добавляю соль, черный молотый перец и тимьян. Можно использовать любые пряности по вашему вкусу. Все перемешиваю и дополнительно измельчаю ножом...
Ароматный песто из петрушки
Ароматный песто из петрушки — это свежий, яркий и насыщенный соус, который станет идеальным дополнением к пасте, мясу, рыбе или тостам. В его основе — сочная петрушка, пикантный чеснок, орехи и оливковое масло, создающие гармоничный вкус с легкой пряностью. Быстрый в приготовлении и невероятно универсальный, этот соус придаст вашим блюдам итальянский характер и свежесть! Для начала измельчаю петрушку, чтобы комбайну было полегче. В чашу комбайна начинаю выкладывать сразу все ингридиенты. А именно: петрушку, чеснок, 2 или три нарезанных зубчика, очищенные семечки и любой твёрдый сыр...
Эта воздушная и нежная запеканка покорит вас своей легкостью и приятной текстурой.
Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой. Она отлично подойдет на завтрак или в качестве легкого десерта. Для начала беру творог и рикотту Яйца разделаю на белки и желтки. Белки пока оставляю, желтки добавляю к творогу. Добавляю щепотку ванилина и немного цедры лимона. При помощи погружного блендера довожу всю массу до кремообразного состояния. Теперь вернемся к белкам. Взбиваю их при помощи миксера, поэтапно, сначала на медленных оборотах. После, когда образуется пена, скорость постепенно увеличиваю...
Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой
Эта воздушная и нежная запеканка покорит вас своей легкостью и приятной текстурой. Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой. Она отлично подойдет на завтрак или в качестве легкого десерта. Для начала беру творог и рикотту. Яйца разделаю на белки и желтки. Белки пока оставляю, желтки добавляю к творогу. Добавляю щепотку ванилина и немного цедры лимона. При помощи погружного блендера довожу всю массу до кремообразного состояния. Теперь вернемся к белкам...
Для начала мне потребуется очищенная цветная капуста.
Разбираю её на соцветия, потом делю на более маленькие кусочки, чтобы все были примерно одного размера и капуста готовилась равномерно. Цветную капусту перекладываю в форму для запекания. Морковь нарезаю тонкими ломтиками и выкладываю к капусте. Солю овощи и добавляю пряности: черный молотый перец, орегано, базилик, щепотку размарина и сушеный лук. Вместо сушеного лука можно добавить немного мелконарезанного репчатого. Морковь и цветную капусту перемешиваю, чтобы все специи равномерно распределились, сверху поливаю оливковым маслом...
Для начала беру молодые кабачки примерно одного размера и нарезаю их толщиной в сантиметр.
Затем беру болгарский перец, освобождаю его от семян и крупно нарезаю. Добавляю к кабачкам. К овощам добавляю орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. К овощам вливаю сметану и добавляю соль. Все хорошенько перемешиваю и оставляю овощи мариноваться на некоторое время. А пока, мелко нарезаю зеленый лук и пассиру, с добавлением топленого масла, его на сковородке На мелкой терке натираю молодой картофель. Когда лук станет мягким, добавляю картофель в сковороду. Смешиваю его с луком, распределяю равномерно и слегка подсаливаю...
Один из самых необычных способов приготовления филе ментая
К сметане добавляю муку, соль и белый молотый перец, так же можно использовать и черный молотый. Все перемешиваю и разбавляю небольшим количеством воды.
В форму для запекания выкладываю нарезанное мелкими кусочками филе ментая. Так же можно использовать филе любой другой рыбы или небольшие стейки. Посыпаю белым измельченным чесноком и заливаю соусом. Форму плотно закрываю крышкой из мокрой бумаги для выпечки и листа фольги...
Перейдем к готовке. Для начала нужно отварить бульон из половинки курицы...
А пока бульон варится, приготовлю зажарку. Для неё потребуется обжарить на топленом масле, или же на любом растительном, нарезанный лук, морковь и немного чеснока. Овощи довожу до полуготовности, соль и пряности не добавляю. Убираю овощи и добавляю на сковороду немного масла. Теперь обжариваю нарезанный стебель сельдерея и шампиньоны. Переодически помешивая, обжариваю их до полной готовности. Ближе к концу немного подсаливаю, добавляю черный молотый перец и щепотку сушеного тимьяна. А теперь вернёмся к бульону...
Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Многим полюбился этот перекус. Но приготовить его дома, совсем не сложно
Для начала в тару выкладываю сваренный рис. Рис я немного подсолила. Затем добавляю к нему немного любого сиропа и рисовый уксус, так же можно использовать лимонный сок, перемешиваю. Рис получается достаточно клейким. Для начинки беру одно яйцо и добавляю к нему соус терияки. Перемешиваю и вливаю на разогретую сковородку. Жарю на сковороде без добавления масла, готовлю яичницу болтунью или скрембл. Для начинки беру консервированный в собственном соку тунец, разимаю его вилкой и смешиваю с яйцом Перемешиваю до однородности Для онигири нужны й листья нори...
Рецепт свежего и пикантного салата с тунцом, который вы захотите приготовить
Давайте перейдем к приготовлению салата. Для начала из банки тунца сливаю воду и разминаю его вилкой, после чего высыпаю тарелку После этого мелко нарезаю зеленый лук и соленые бочковые огурцы, добавляю их в салат Помимо них я добавляю консервированую кукурузу, кукуруза у меня без сахара, и нарезанное вареное яйцо. Ну а сочность и хруст салату придадут салатные листья. Можно взять любой салат, какой есть в наличии. У меня их три вида. Обычные салатные листья, листья пекинской капусты и салат романа...