Всем добрый день. Приветствую вас на своем канале меня зовут Анна. Сегодня вместе с вами приготовим очень вкусные и простые в приготовления творожные лепешки с зеленью.
Для приготовления потребуется 420 грамм муки, 300 грамм творога у меня без крупинок жирности семь процентов, 2 столовые ложки сметаны без горки это 60 грамм, 50 грамм зелени у меня петрушка и зеленый лук, 2 крупных яйца чайная ложечка сахара и чайная ложечка соли, разрыхлитель 10 грамм.
Берем творог добавляем яйца, сметану, соль и сахар добавляется для баланса вкуса. Лепешки будут соленые большей степени. Все просто смешиваем до гладкости однородности и начинаем всыпать порциями муку. Разбиваем блендером либо берем изначально пастообразный вот как у меня. Тогда выпечка получается нежнее однороднее, не получается резиновых комочков творога. Сразу же добавляем зелень я и его так уже подготовила, промыла, просушила и маленько нарезала. Можно брать любую зелень ту которую вы любите. Всыпая постепенно муку добавила одну часть вместе с ней добавляю разрыхлитель, либо можно сразу соединить сухие компоненты муку с разрыхлителем.
Все просто замешиваем мягкое тесто всыпаем порциями остатки муки. Уходит всегда немножечко разное количество поэтому количество муки, как всегда, я говорю ориентировочном плюс-минус 20-30 грамм зависит от размера яиц, влажности творога, что нормально. Когда тесто становится более плотным переходим на рабочую поверхность и таким образом постепенно всыпаем муку. Не торопимся вымешиваем постепенно тесто и порциями добавляем оставшуюся половину муки. Вдруг будет более сухой творог возможно у вас уйдёт муки меньше у меня фактически ушла вся мука.
Тесто должно получиться такое чересчур плотное. Посыпаем рабочую поверхность мукой и оставляем полежать тесто. Прошло 15 минут тесто полежало, хорошо соединились все компоненты она станет более мягкое более эластична. Делим тесто на две равные части. Немножечко подпыляю стол мукой помогаем себе, и делим каждую частей на одинаковые кусочки. Я в итоге поделила на 10 кусочков одинаковых каждый кусочков. Нужно будет округлить я делаю это на весу потому что на рабочей поверхности с таким тестом не совсем удобно работать. Просто округляю руками шарик, и выкладываю на рабочую поверхность. Можно дать кусочком тесто полежать еще минут 5-7 тогда они еще лучше более эластичными станут.
Во время раскатки можно сразу раскатывать прикрывать особо нет нужды. Тесто не будет подсыхать. Начинаем раскатывать с того шарика которые сформировали первым раскатываем тоненько довольно-таки диаметр примерно 24-26 сантиметров. Тесто очень пластичная удобно с ним работать, классно раскатывается. Можно раскатать совсем тоненько лепешку также мой совет раскатать не одну же и начать жарить, а раскатать хотя бы три штучки потому, что они обжариваются очень быстро. Либо все сразу можете даже раскатывать если есть у вас свободная рабочая поверхность.
Начинаем обжаривать. Много масла для них не нужно наливать буквально вот на пол сантиметра. И тут еще один такой классный совет как за обжаривайте начинать горячее масло наливать на верх лепешки и вы увидите как она глазах начнет надуваться вот такими классными пузырями. Лепешка будет более воздушная, более слоистая. Очень классный вообще рецепт советую от души. Переворачиваем после того как обжарили одну сторону они довольно-таки быстро обжариваются обжариваем до золотистого цвета на огне чуть выше среднего. Таким образом обжариваем все 10 лепешек.
Вот такие вот классные ароматные лепешки получаются в итоге, они мягенькие, они легко сворачиваются, очень классного такого сбалансированного вкуса. Они тонюсенькие пузырчатые. Не знаю как еще сказать. Обязательно приготовьте попробовать действительно такой классный вариант. Готовьте с удовольствием вкусных вам лепешек. Лепешки обалденные еще раз повторюсь не забывайте подписываться, всем пока.