Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Вкусно и аппетитно - домашний рулет к чаю

С детства очень люблю рулеты, особенно фруктовые. Простые, без тонны крема сверху, но пропитанные, нежные, и сохраняющие форму. На мой взгляд - это идеальный десерт для семейного чаепития.

Даже смотреть вкусно. Согласны?
Даже смотреть вкусно. Согласны?

Традиционно рулеты делаются из лёгкого бисквитного теста. Но с таким тестом не очень легко работать, оно очень нежное и пушистое. Завернуть его в рулет, не повредив, не так уж и просто.

Я хочу вам предложить другой рецепт, с добавлением сгущенных сливок. Бисквит по нему получается плотным, мелкопористым и пластичным. Работать с ним удобно.

На противень размером 30×40:

Яйца - 176 г. (3 яйца категории С0)
Сахар - 55 г.
Сгущенные сливки - 120 г.
Мука - 90 г.

Для начинки:

Два крупных яблока или 375 г. фруктового пюре
  • Противень застелите пергаментом.
  • Включите духовку на максимум (250 градусов). Если есть возможность, включайте только верхний тен.
  • Сгущенные сливки слегка подогрейте (40-45 градусов).
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки взбейте до пышности и посветления.
Желтки должны быть взбиты до "рисунка" - когда  масса, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности
Желтки должны быть взбиты до "рисунка" - когда масса, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности
  • В желтки вмешайте подогретые сгущенные сливки, стараясь сохранить воздух в желтках.
На фото не видно, но масса немного воздушная)
На фото не видно, но масса немного воздушная)
  • Белки взбейте на средней скорости до пышной однородной мелкопористой пены. Затем, продолжая взбивать, всыпьте весь сахар и взбейте белки до средних пик.
Пик держит форму, но "склонил голову"
Пик держит форму, но "склонил голову"
  • Аккуратно примешайте половину белков к желтково-молочной смеси.
-5
  • Просейте половину муки на тесто и аккуратно вмешайте.
  • Добавьте к тесту оставшуюся меренгу, перемешайте, а затем аккуратно добавьте оставшуюся муку.
Тесто получается воздушным и лёгким.
Тесто получается воздушным и лёгким.
  • Аккуратно распределите тесто по пергаменту на противне, стараясь сделать это быстро и ровно.
-7
  • Накройте тесто сверху листом пергамента. Это нужно для того, чтобы получить красивый пласт с открытыми порами и сверху и снизу.
  • Выпекайте тесто в духовке в течении 5-6 минут, до золотистого цвета сверху. Печется очень быстро!!!
  • Достаньте противень из духовки. Накройте сверху решеткой и переверните, чтобы бисквитный пласт оказался на решетке. Этот шаг необходим для того, чтобы бисквит прекратил контактировать с горячей поверхностью и не пересох.
  • Снимите пергамент сверху. С этой стороны бисквит должен быть очень светлым, не зажаренным. Эта сторона будет внешней поверхностью рулета.
Я немного передержала бисквит, нужно было вытащить ещё немного раньше.
Я немного передержала бисквит, нужно было вытащить ещё немного раньше.
  • Переверните пласт бисквита и снимите пергамент с внутренней стороны бисквита. Если края неровные или сильно подрумянились, как у меня, их лучше обрезать.
Я немного отвлеклась на процесс фотосъемки и забыла накрыть пласт пергаментом перед выпечкой. Поэтому пришлось поработать тёркой)
Я немного отвлеклась на процесс фотосъемки и забыла накрыть пласт пергаментом перед выпечкой. Поэтому пришлось поработать тёркой)
  • Купленное мною детское фруктовое пюре оказалось слишком жидким, поэтому я его уварила на медленном огне до состояния, когда масса сверху оставляет лёгкий след.
-10
  • Идеальный вариант - запечь до мягкости два крупных яблока и протереть через сито.
  • Полученное пюре распределите ровным слоем по пласту бисквита.
-11
  • Аккуратно, начиная с одного края сверните рулет. При необходимости помогите себе, используя пергамент.
-12
  • Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит пропитался и вкусы соединились между собой.
  • Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и становиться лучше для вас!

Еда
6,93 млн интересуются