Салатик этот неказист с виду, и на праздничном столе будет вряд ли уместен. Но вот для простого обеда или ужина - просто восхитителен: очень вкусный, ароматный, сочный. Капуста в нем одновременно мягкая и хрустящая. Времени салат отнимает совсем немного, состав очень простой, калорий мало, пользы - много. Особенно хорош салат из молодой капусты, но вполне пойдет и зимняя, твердая.
Я, вообще, люблю такие салаты из 2-3 ингредиентов, в них чувствуется вкус каждого продукта. Сложные, сборные салаты, безусловно, очень вкусны, но лишь в целом: вкус отдельных продуктов разобрать в них сложно. А в предложенном рецепте сочная капуста отлично дополняется ароматным отварным мясом. Действительно, по-королевски! Ничего лишнего!
Нам потребуется:
Мясо отварное (говядина, свинина, индейка или курица) 200г
Капуста белокочанная 400г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Масло растительное 4-5 ст. л.
Приготовление:
Капусту шинкуем как можно тоньше. Плотную, твердую капусту нужно перетереть с солью руками, молодую - тереть не нужно, просто посолить.
Добавляем в капусту пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Отварное мясо (у меня - курица) нарезаем некрупными кусочками.
В сковороде разогреваем масло, кладем в него кусочки мяса и слегка обжариваем. Именно - слегка, до корочки жарить не нужно.
Горячее мясо вместе с горячим маслом добавляем к капусте и быстро перемешиваем продукты.
Все! Салат готов! Отправляем его в холодильник, даем как следует остыть. Благодаря горячей заливке капуста станет очень приятной в поедании: мягкой, но сочной и хрустящей, чеснок отдаст свой аромат, мясо отлично дополнит "букет".
С разным мясом получается разный вкус: с курицей более нежный, с говядиной - более яркий и насыщенный, со свининой - какой-то "смачный" и сытный.
Благодарю за внимание к моим страничкам! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений!