Найти тему

Солянка сборная мясная на сковороде.

У многих народов мира есть блюда из местных заготовок впрок. В России до сих пор самые распространенные заготовки - квашеная капуста и соленые (теперь чаще маринованные) огурцы. Но почему-то у нас блюдо из наших, исконно русских, заготовок незаслуженно забыто. Восполняю этот пробел. Встречайте - густая солянка, второе блюдо, не суп! Почему "московская" не знаю, но так она обозначена в одной из старых советских кулинарных книг. Мне больше нравится готовить солянку не из свежей, а из квашеной капусты: тогда блюдо получается более насыщенным и ярким по вкусу. Мясо в солянку можно класть любое — это может быть и сырой свиной окорок, и уже готовая буженина. Главное, чтобы в этом мясе был жир, иначе оно выйдет жестким.

-2
-3

Как Вам рецепты Советских времен?

Ждем Ваши комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются