Ленивые вареники (галушки) прекрасно зададут тон началу нового дня.
Блюда из творога получаются вкусными, полезными и сытными!
Ингредиенты: 1 (180-200 грамм) пачка творога, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 стакан муки.
Процесс приготовления:
Творог разминаем вилкой. Можно творог протереть через сито, так тесто для галушек будет более однородным. Добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Перемешав, всыпаем муку и замешиваем тесто. В процессе замеса тесто, муки может понадобиться и больше.
Перекладываем тесто для ленивых вареников на рабочую поверхность, присыпав её мукой.
Делим тесто на 2 части и раскатываем обе колбаской. Каждую колбаску слегка придавливаем и нарезаем на кусочки в 2-3 сантиметра «по косой».
В кипящую подсоленную воду бросаем галушки и варим 2-3 минуты, после того, как они всплывут.
Подаём порционно полив сметаной, ягодным сиропом, мёдом или со свежими ягодами.
Приятного аппетита и вкусного начала дня!