Найти в Дзене
Pekan Shop and School

Готовим ягодное облачко — десерт «Павлова»

Оглавление
Фото: www.matadornetwork.com
Фото: www.matadornetwork.com

Что такое десерт «Павлова»?

Безумно красивый, нежный, воздушный десерт. Легкий, как перышко, и по-настоящему аристократичный. Всеми любимый десерт Павлова — это хрупкая меренга, мягкий крем и сочные ягоды.

Снаружи — это ломкая корочка безе, а внутри — кремовая масса.

-2

Вкуснейший десерт, названный в честь великой русской балерины, давно стал излюбленной классикой. Приготовить невероятное кондитерское изделие, как ни странно, довольно легко, и не составит труда любому новичку-кондитеру. Удовольствие же от десерта получите несравненное. Настоящий танец вкусов, текстур и ароматов.

Не откажите себе и попробуйте приготовить классический десерт своими руками. Следуйте рецепту в этой статье. И у вас обязательно получится!

Фото: www.mykaleidoscope.ru
Фото: www.mykaleidoscope.ru

Десерт «Павлова»: рецепт

Предлагаем к основе нашего десерта — сладкой меренге — добавить лимонную начинку и сливочный крем из Маскарпоне, самые любимые ягоды и фрукты в сердцевину. Все. Можем наслаждаться.

Итак, начнем.

Берем сахарный песок. Нам понадобится 230 г.

Начинаем взбивать белок. Стоит соблюдать пропорции, чтобы получился крепкий, устойчивый крем. Возьмите 170 г белка и взбивайте до образования первой пены. Теперь постепенно добавляйте сахар, аккуратно, по столовой ложке.

В конце можно добавить совсем немного воды. Около 50 г, так ваша меренга получится более нежной и легкой. Экспериментируйте. Воду можете заменить любой другой жидкостью: сладким сиропом, ликером или уксусом, который сделает безе более устойчивой.

И напоследок, добавим в меренгу около 15 г кукурузного крахмала.

Смотрите, когда меренга принимает форму устойчивых пиков, можно останавливаться. Значит, что она готова.

Выкладываем меренгу на силиконовый коврик. Стоит сформировать маленький шарик. Придаем ему нужную форму и в середине делаем небольшое углубление.

А теперь приступаем к выпеканию. Духовку нагреваем до температуры 95 градусов. Следите, чтобы меренга не желтела. Если необходимо, убавьте температуру. Это будет понятно по первым 5 минутам. Меренга не желтеет, значит — все хорошо. Или же уменьшаем жар в духовой печи.

Классический десерт «Павлова» имеет высоту около 6 см, а диаметр 18 см. Такая Павлова будет остывать в духовке примерно 2 часа. Хорошо, чтобы вы дали остыть нашему десерту плавно. Для этого выключите духовку и подождите, пока она остынет внутри. Если вы делаете маленькие порционные пирожные, то они приготовятся быстрее.

Фото: www.pro.radiomayak.ru
Фото: www.pro.radiomayak.ru

Чтобы проверить, остыл ли десерт, приподнимите ее палочкой. Если отстает от коврика, значит, все получилось. Можем доставать.

Приступаем к самому интересному. Собираем десерт.

В основание кладем сырный крем из Маскарпоне. Сверху выкладываем приготовленный заранее и уже остывший в холодильнике лимонный курд. Украшаем любимыми ягодами и фруктами — на ваш вкус. Также можно добавить листик мяты или маленький цветочек — для аромата.

Ну что ж, наш десерт готов. Приятного аппетита!

В следующих статьях мы расскажем еще много интересного и полезного про кондитерскую сферу. Подписывайтесь и следите за обновлениями!

Магазин Пекан: https://pekan-shop.ru/

Школа Пекан: https://pekan-school.ru/

Еда
6,93 млн интересуются