Что такое десерт «Павлова»?
Безумно красивый, нежный, воздушный десерт. Легкий, как перышко, и по-настоящему аристократичный. Всеми любимый десерт Павлова — это хрупкая меренга, мягкий крем и сочные ягоды.
Снаружи — это ломкая корочка безе, а внутри — кремовая масса.
Вкуснейший десерт, названный в честь великой русской балерины, давно стал излюбленной классикой. Приготовить невероятное кондитерское изделие, как ни странно, довольно легко, и не составит труда любому новичку-кондитеру. Удовольствие же от десерта получите несравненное. Настоящий танец вкусов, текстур и ароматов.
Не откажите себе и попробуйте приготовить классический десерт своими руками. Следуйте рецепту в этой статье. И у вас обязательно получится!
Десерт «Павлова»: рецепт
Предлагаем к основе нашего десерта — сладкой меренге — добавить лимонную начинку и сливочный крем из Маскарпоне, самые любимые ягоды и фрукты в сердцевину. Все. Можем наслаждаться.
Итак, начнем.
Берем сахарный песок. Нам понадобится 230 г.
Начинаем взбивать белок. Стоит соблюдать пропорции, чтобы получился крепкий, устойчивый крем. Возьмите 170 г белка и взбивайте до образования первой пены. Теперь постепенно добавляйте сахар, аккуратно, по столовой ложке.
В конце можно добавить совсем немного воды. Около 50 г, так ваша меренга получится более нежной и легкой. Экспериментируйте. Воду можете заменить любой другой жидкостью: сладким сиропом, ликером или уксусом, который сделает безе более устойчивой.
И напоследок, добавим в меренгу около 15 г кукурузного крахмала.
Смотрите, когда меренга принимает форму устойчивых пиков, можно останавливаться. Значит, что она готова.
Выкладываем меренгу на силиконовый коврик. Стоит сформировать маленький шарик. Придаем ему нужную форму и в середине делаем небольшое углубление.
А теперь приступаем к выпеканию. Духовку нагреваем до температуры 95 градусов. Следите, чтобы меренга не желтела. Если необходимо, убавьте температуру. Это будет понятно по первым 5 минутам. Меренга не желтеет, значит — все хорошо. Или же уменьшаем жар в духовой печи.
Классический десерт «Павлова» имеет высоту около 6 см, а диаметр 18 см. Такая Павлова будет остывать в духовке примерно 2 часа. Хорошо, чтобы вы дали остыть нашему десерту плавно. Для этого выключите духовку и подождите, пока она остынет внутри. Если вы делаете маленькие порционные пирожные, то они приготовятся быстрее.
Чтобы проверить, остыл ли десерт, приподнимите ее палочкой. Если отстает от коврика, значит, все получилось. Можем доставать.
Приступаем к самому интересному. Собираем десерт.
В основание кладем сырный крем из Маскарпоне. Сверху выкладываем приготовленный заранее и уже остывший в холодильнике лимонный курд. Украшаем любимыми ягодами и фруктами — на ваш вкус. Также можно добавить листик мяты или маленький цветочек — для аромата.
Ну что ж, наш десерт готов. Приятного аппетита!
В следующих статьях мы расскажем еще много интересного и полезного про кондитерскую сферу. Подписывайтесь и следите за обновлениями!
Магазин Пекан: https://pekan-shop.ru/
Школа Пекан: https://pekan-school.ru/