Булочки из творожного теста всегда меня выручает и радует своим нежным вкусом! Тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов, калачей, рогаликов. Рецепт очень простой, а выпечка из него получается наивкуснейшая и мягкая даже на следующий день! Обязательно рекомендую приготовить эти булочки к чаю!
Начинка может быть любая:
- повидло;
- густое варенье;
- шоколад;
- джем;
- сгущённое молоко;
- изюм;
Приготовление:
В миске смешать молоко с дрожжами и 1 ч.л.сахара. Убрать в сторону.
В другой миске перетереть творог с сахаром, добавить белок, перемешать. Добавить масло, перемешать. Соединить с дрожжами.
Затем добавить ванилин и муку. Вымесить тесто. Должно получиться мягкое, нежное, не липнующиеся к рукам тесто. Убираем в тепло на 1,5 часа.
Тесто делим на 10 частей.
Каждую часть округляем. Прикрываем полотенцем на 10 минут.
Далее раскатываем прямоугольник, на край начинку.
Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем. Делаем надрезы.
Смазать желтком + 1 ч.л. молока. Выпекать при 180° примерно 25 - 27 минут.
Завариваем чай и приятного аппетита!) Делитесь в комментариях, что у Вас получилось! Удачной Вам выпечки!)
Ингредиенты:
• Молоко 200 мл.
• Дрожжи 8 гр. + 1 ч.л. сахара
• Растительное масло 50 мл.
• Творог 180 гр.
• Сахар 100 гр.
• Мука 500 гр.
• Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
• Ванилин по желанию
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!
Плюшка сахарная как в детстве!
Пирожки из мягкого творожного теста!
Творожное Печенье! Творожные Трубочки!
Простой Рецепт Печенья с Яблоками! Нежное и Вкусное!