Как обычные котлеты превратить в кулинарный шедевр?
Добавить необычный соус! Кисло-сладкий соус известен аж с конца XVII в. Кулинары Династии Мин придумали его в попытках заглушить вкус речной рыбы. Тогда соус состоял из медово-уксусной смеси. Позже количество ингредиентов увеличилось, изменились сочетания и пропорции. Одной из самых популярных вариаций стал сладкий соус Чили. Пряный вкус с остринкой хорошо дополняет не только рыбу, но также рис, мясные и овощные блюда. Попробуете?
Для приготовления котлет из куриного фарша вам понадобится:
- Фарш куриный — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Рис Жасмин — 150 г
- Манная крупа — 20 г
- Орегано — 1 ч.л.
- Зеленый горошек — 50 г
- Сладкий соус Чили — 50 г
- Зелень — по вкусу
Сливочное масло должно быть очень холодным и твердым. Заранее положите его в морозилку и достаньте перед приготовлением.
Приступаем к готовке:
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. За 5 мин. до готовности добавьте горошек. Перемешайте. Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Пока варится рис, сливочное масло натрите на терке. В глубокой миске соедините куриный фарш, сливочное масло, манную крупу, половину панировочных сухарей, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в сухарях. Жарьте на среднем огне 7-8 мин. со всех сторон, накрыв крышкой.
- На тарелку выложите рис, котлетки. Полейте сладким соусом Чили. Посыпьте зеленью. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.