Найти тему
Кухня Кухонная

Порадуйте свои вкусовые сосочки, приготовьте нежный согревающий тыквенный крем-суп

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Осень - сезон тыквы. Из тыквы можно много чего приготовить: салаты, гарниры, десерты и, конечно же, супы.

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тыквенного супа, который я готовлю буквально каждую неделю осенью, потому что это вкусно, сытно и полезно!

В конце статьи оставлю ссылки на другие рецепты из тыквы, обязательно посмотрите, уверена вам пригодится!

Ингредиенты:

  • 1/2 тыквы;
  • 3-5 шт. картошки (зависит от размера);
  • 1-3 шт. морковки (зависит от размера);

1 лук;

  • 200 гр. томатов в собственном соку;
  • 200 гр. кокосового молока (можно заменить обычными сливками 20%);
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи (зира, паприка, сушёный чеснок, остальное по вкусу)

Приготовление:

Тыкву очищаем от семян, режем дольками, выкладываем на противень.

Смешиваем оливковое масло с солью, паприкой, сухим чесноком и зирой. Получившейся смесью обмазываем каждую дольку тыквы и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

В кипящий овощной бульон кладём нарезанный картофель и варим до готовности, солим по вкусу.

-2

Режем лук и морковь, пассеруем их на сковороде. Не обязательно резать мелко, мы все равно будем перебивать суп блендером, поэтому режьте, как вам удобно. Я порезала достаточно крупно.

-3

Солим зажарку. Добавляем паприку, сухой чеснок. Я ещё добавила кавказские специи, не знаю точно, что в них входит, но блюда с ними получаются отличными.

-4

Добавляем в зажарку помидоры в собственном соку и продолжаем тушить.

-5

Так как я запекала тыкву с кожурой, то отделяют мякоть от кожуры, режу её рупным кубиком и отправляю туда же, на сковороду. Кстати, Тыкву я запекла накануне, ночь она простояла в холодильнике.

-6

Тушим ещё минут 10, чтобы все продукты прогрелись и перекладываем овощи в кастрюлю с картошкой и бульоном.

Доводим суп до кипения, добавляем кокосовое молоко.

-7

Буквально через 3 минуты снимаем суп с огня и перебиваем все блендером до однородной кремовой консистенции.

-8

Приятного аппетита!

Как и обещала, ссылки на другие рецепты с тыквой:

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, у меня для вас ещё много классных рецептов и не только!

Еда
6,93 млн интересуются