Найти тему
Мама, я фуд-блогер!

Старый способ приготовления ТЫКВЫ! Вы скорее всего, это не пробовали.

Лактоферментированная тыква.

Всём известно, что квашенная капуста очень полезная штука, особенно зимой!

Поэтому не забывайте готовить это вкуснейшее блюдо русской кухни.

А разнообразить капусту вам поможет, например, тыква.

Нарежьте тыкву, удалите семена и кожицу.

Поместите ёмкость (стеклянную банку) на весы. Сбросьте деления, затарив банку. Весы должны показать ноль.

В банку выложите нарезанную очищенную тыкву. Налейте чистую воду, чтобы она покрывала тыкву полностью.

Обратите внимание на вес (весы покажут вес тыквы и воды😀).

Берём от этого показателя 3% – не йодированной соли.

-2

Перемешиваем до полного растворения соли, накрываем банку чистой тканевой салфеткой и ставим в тёмное место (не обязательно совсем тёмное, главное, чтобы не попадали прямые солнечные лучи, они могут навредить процессу).

Температура – комнатная.

Обратите внимание, чтобы тыква была полностью погружена в "рассол".

Оставляем на пару дней. Через два дня проверяем, если вы чувствуете лёгкие кислые ноты, всё хорошо. Продолжаем приготовление.

Чем дольше происходит ферментация, тем более кислый на вкус будет конечный продукт.

Для этого блюда я ферментировал тыкву 5 дней, результат мне очень понравился, но в следующий раз продлю процесс до 10–12 дней.

-3

Интересно что получится.

Для окраски я натёр на крупной терке печеную свёклу, поместил к ней кусочки ферментированной тыквы, добавил сахара, перемешал и оставил на пару часов, затем нарезал.

Т. к. полностью окрасится тыква не успеет, получится такой интересный градиент.

Приятного аппетита!

#блюда из тыквы

#тыква рецепт

#тыква

#простой рецепт

#пп рецепты

#готовим дома