Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и соевой спаржей. Шедевр азиатской кухни, который я успешно повторила дома!

Салат по этому рецепту понравится всем любителям азиатской кухни, а особенно любителям соевой спаржи. Его можно подать самостоятельно как гарнир к мясу или в качестве закуски. Готовится салат просто, хотя и долго, поскольку сухую соевую спаржу необходимо предварительно замочить. По вкусу салат получается пикантным, ярким и хрустящим. Подходит для вегетарианской кухни или для меню во время поста. Красиво и оригинально!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (1 час на вымачивание спаржи, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (2 порции)

Арахисовая паста урбеч — 2 ч.л.
Кукуруза беби консервированная — 3 шт.
Кунжут —  по вкусу
Лук зеленый —  по вкусу
Морковь “по-корейски” — 80 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Спаржа соевая по-корейски — 80 г
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Фунчоза — 80 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, рисовую лапшу фунчозу, соевую спаржу по-корейски, консервированную кукурузу-беби (либо обычную консервированную кукурузу), арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, зелёный лук и кунжут для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Сухую соевую спаржу залить кипятком на 1 час, затем воду слить.
Нарезать соевую спаржу на более мелкие кусочки.
Консервированную кукурузу беби достать из банки и нарезать небольшими кусочками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Соединить в пиале арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус и растительное масло.
Перемешать до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Хорошо перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить салат на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #корейская кухня #фунчоза #морковь по-корейски #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария