Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Давненько на моем канале не было публикаций, посвященных праздничным рецептам. Но несколько недель назад я неожиданно,впрочем, как и обычно, наткнулась в одном из кулинарных блогов, на такой рецепт, мимо которого просто не смогла пройти, тем более, что должен был состояться величайший праздник всей Вселенной - день рождения моей свекрови.
Кто давно меня читает, знает об этой замечательной женщине уже очень много интересного, знает и то, что на каждый её день рождения она ждёт от меня какое-то фееричное блюдо к столу, которое прежде, чем туда попасть проходит строгий кастинг во рту виновницы торжества. Вот эти пять минут ожидания, когда "главный кулинар всего мира" с видом знатока перекатывает во рту принесенное мной блюдо, создавая на лице то гримасу непонимания, то полуулыбки, то снова непонимания...в общем, процедура эта не для слабонервных. Хорошо, что я у неё единственная сноха, не думаю, что какая-то ещё несчастная девушка могла бы это выдержать.
Но несмотря на замашки тирана, моя свекровь - очень хорошая женщина. Правда...честное слово. Да...
В общем, к рецепту. Решила я сделать закуску, которая должна была стать настоящей феерией на празднике. Я, конечно, не самоубийца, поэтому сначала приготовила её дома на пробу и просто обалдела! Ничего нежнее я в жизни не ела. Это безумно вкусно. Причем закуску эту можно подавать, как с любыми гренками, свежим хлебом, так и с помидорами, а я вообще заполнила ею тарталетки.
На празднике Великой женщины это блюдо улетело за 5 минут. Даже не знаю, хорошо ли это, не перестаралась ли я, переплюнув кулинарные шедевры свекрови. Думаю, скоро я об этом как-нибудь узнаю. А пока, представляю вам рецепт закуски "Нежнейшая нежность", что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка
Яйцо вареное – 2 штуки
Зеленый лук - небольшой пучок
Плавленый сырок – 1 шт
Чеснок – 1 зуб
Майонез – 1-2 ч.л. (необязательно)
Приготовление:
Берем печень трески, разминаем её тщательно вилкой, добавляем к ней тертые яйца и плавленый сырок (можно взять и твердый, если вам там удобнее его измельчить), порезанный зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. По вкусу добавляем черный перец, пару чайных ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. В целом, можно обойтись и без майонеза, но поскольку его и так добавляется совсем небольшое количество, то вреда от него не будет, а вкус станет значительно нежнее.
Вот и всё. Нежнейшая, безумно вкусная закуска к празднику, да и просто на каждый день, готова. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.