Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Не ела ничего нежнее, чем эта закуска из печени трески. Приготовила на день рождения свекрови

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Давненько на моем канале не было публикаций, посвященных праздничным рецептам. Но несколько недель назад я неожиданно,впрочем, как и обычно, наткнулась в одном из кулинарных блогов, на такой рецепт, мимо которого просто не смогла пройти, тем более, что должен был состояться величайший праздник всей Вселенной - день рождения моей свекрови.

Кто давно меня читает, знает об этой замечательной женщине уже очень много интересного, знает и то, что на каждый её день рождения она ждёт от меня какое-то фееричное блюдо к столу, которое прежде, чем туда попасть проходит строгий кастинг во рту виновницы торжества. Вот эти пять минут ожидания, когда "главный кулинар всего мира" с видом знатока перекатывает во рту принесенное мной блюдо, создавая на лице то гримасу непонимания, то полуулыбки, то снова непонимания...в общем, процедура эта не для слабонервных. Хорошо, что я у неё единственная сноха, не думаю, что какая-то ещё несчастная девушка могла бы это выдержать.

Но несмотря на замашки тирана, моя свекровь - очень хорошая женщина. Правда...честное слово. Да...

В общем, к рецепту. Решила я сделать закуску, которая должна была стать настоящей феерией на празднике. Я, конечно, не самоубийца, поэтому сначала приготовила её дома на пробу и просто обалдела! Ничего нежнее я в жизни не ела. Это безумно вкусно. Причем закуску эту можно подавать, как с любыми гренками, свежим хлебом, так и с помидорами, а я вообще заполнила ею тарталетки. 

На празднике Великой женщины это блюдо улетело за 5 минут. Даже не знаю, хорошо ли это, не перестаралась ли я, переплюнув кулинарные шедевры свекрови. Думаю, скоро я об этом как-нибудь узнаю. А пока, представляю вам рецепт закуски "Нежнейшая нежность", что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Печень трески - 1 банка

Яйцо вареное – 2 штуки

Зеленый лук - небольшой пучок

Плавленый сырок – 1 шт

Чеснок – 1 зуб

Майонез – 1-2 ч.л. (необязательно)

Приготовление:

Берем печень трески, разминаем её тщательно вилкой, добавляем к ней тертые яйца и плавленый сырок (можно взять и твердый, если вам там удобнее его измельчить), порезанный зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. По вкусу добавляем черный перец, пару чайных ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. В целом, можно обойтись и без майонеза, но поскольку его и так добавляется совсем небольшое количество, то вреда от него не будет, а вкус станет значительно нежнее.

Вот и всё. Нежнейшая, безумно вкусная закуска к празднику, да и просто на каждый день, готова. Обязательно попробуйте.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.