Найти в Дзене
Готовим вместе

​​Лазанья с грибами в мультиварке

​​Ингредиенты:

Грибы (опята) - 300-400 г

Листы лазаньи - 12-15 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Соль - 0,5-1 ч. ложка

Сметана - 3-4 ст. ложки

Бульон (или вода) - 1 стакан

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Специи - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

1. Грибы размораживаем (у меня были лесные опята, заморозка домашняя, не покупная) и вместе с подготовленными (наорезанными мелко или шинкованными) овощами поджариваем их на масле до готовности и испарения всей жидкости. Я делала в мульте на «выпечке» 40 мин.

2. Когда грибы с овощами будут готовы, можно вынимать их из мультикастрюльки и ставить распаривать листы лазаньи. Для этого нужно залить их кипятком и подержать в нем минуты 3.

3. Далее выкладываем в мультю по очереди размякшие листы и грибную начинку, на сколько хватит слоев.

4. Сметану разводим в овощном бульоне или в стакане обыкновенной кипяченой воды, подсаливаем и заливаем этим лазанью. Не менее вкусно получится, если использовать томатную заливку.

5. Запекаем на «выпечке» 65 мин.

Еда
6,93 млн интересуются