Ингредиенты:
Грибы (опята) - 300-400 г
Листы лазаньи - 12-15 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сметана - 3-4 ст. ложки
Бульон (или вода) - 1 стакан
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Специи - 0,5-1 ч. ложка
Приготовление:
1. Грибы размораживаем (у меня были лесные опята, заморозка домашняя, не покупная) и вместе с подготовленными (наорезанными мелко или шинкованными) овощами поджариваем их на масле до готовности и испарения всей жидкости. Я делала в мульте на «выпечке» 40 мин.
2. Когда грибы с овощами будут готовы, можно вынимать их из мультикастрюльки и ставить распаривать листы лазаньи. Для этого нужно залить их кипятком и подержать в нем минуты 3.
3. Далее выкладываем в мультю по очереди размякшие листы и грибную начинку, на сколько хватит слоев.
4. Сметану разводим в овощном бульоне или в стакане обыкновенной кипяченой воды, подсаливаем и заливаем этим лазанью. Не менее вкусно получится, если использовать томатную заливку.
5. Запекаем на «выпечке» 65 мин.