Найти в Дзене
​Вешенки жареные в мультиварке
​вешенки – 700 гр; масло подсолнечное – 3 ст. л; лук репчатый – 2 шт; соль, перец по вкусу. Очистить лук, порезать его на небольшие кубики. Вымыть грибы, измельчить их с помощью ножа на небольшие кусочки произвольной формы. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора подсолнечное масло. В разогретое масло отправить лук, обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5 минут...
3 года назад
​Морковная запеканка
​Морковная запеканка 135ккал\\100гр БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8 Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется: (на 2-3 порции) творог - 200 г; морковь - 1 шт. (средняя); яйцо - 1 шт.; кефир - 70 мл; манная крупа - 50 г; коричневый сахар - 2 ст. л.; ванилин. Яйцо взбить с сахаром...
3 года назад
КУРИНЫЙ ЛЕНТЯЙ
Ингpeдиенты: Ваpeное кyриное филе - 300 гр Мукa - 50 гр Яйцo (нeкpупнoe) - 2 шт Moлокo - 150 гp Cыp твepдый низкой жиpнocти - 50 гр 1/2 ч.л. рaзрыхлителя Приправы (чeрный пеpец, кaрpи, итальянские тpaвы) - по вкуcy Сoль - пo вкyсу Пpигoтовлениe: 1. Кypинoe филe мелко нapeзaeм. 2. Bзбиваем яйца с сoлью и молокoм, добaвляeм муку, paзpыxлитель и пpипрaв, таким образом пoлучаeтcя нeгycтое тестo...
3 года назад
​Хрустящая курица с медовым острым соусом
​Ингредиенты (на 5-8 порций) Для курицы: 675 г куриных грудок или бедер, нарежьте кубиками 1½ стакана пахты 2 зубчика чеснока, натрите 3 ст. л. муки ½ ч. л. паприки ½ ч. л. соли ¼ ч. л. перца 4 стакана измельченных картофельных чипсов или кукурузных хлопьев (или 50 на 50) Для медового соуса: ¼ стакана кетчупа ¼ стакана соуса Sriracha 1 ст. л. рисового уксуса ⅓ стакана меда ¼ ч. л. чесночного порошка Приготовление Для курицы: Разогрейте духовку до 200°C. Постелите 2 противня пергаментной. Поместите курицу в среднюю миску, добавьте пахту, тертый чеснок и большую щепотку соли...
3 года назад
​​САЛАТ "ТИФФАНИ"
​​Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Яйца - 3 шт. Твердый сыр - 100-150 гр. Грецкие орехи - 0,5 стакана Виноград - 300-400 гр. Карри - 1-3 ч.л. Майонез Лимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться...
3 года назад
​Казандиби - восхитительный нежный турецкий молочный десерт.
​Ингредиенты: Литр молока Стакан сахара Стакан рисовой муки или рисового крахмала Пакетик ванильного сахара Грамм 30 сливочного масла Приготовление: Рисовую муку на сковородке поджарить до светло карамельного цвета, затем вылить молоко, добавить сахар. Ванильный сахар. Варить до загустения. Противень смазать маслом и хорошо присыпать сахаром или сахарной пудрой...
3 года назад
​Суп из красной чечевицы / Турецкая кухня
​Ингредиенты: Чечевица - 1 Стакан Пшеничная крупа - 1/2 Стакана Лук - 1 Штука Сливочное масло - 1 Ст. ложка Томатная паста - 1 Ст. ложка Говяжьи косточки (для бульона) - 300 Грамм Специи - По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль) Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон. Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп...
3 года назад
​Котлеты по-измирски
​Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. Для рецепта котлет вам потребуется: фарш (бараний или говяжий) - 400-500г картофель - 2-3 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. перец сладкий болгарский - 2 шт. мята (сушеная) - 1 ст. л. перечная (или томатная паста) - 1 ст. л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное...
3 года назад
Салатик для здоровья и фигуры
Морковь ( крупная) — 1шт Яблоко ( зеленое) — 1шт Апельсин — 1шт Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л. Мед (по желанию) — 1 ч.л. Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л. 1. Морковь пропустить через комбайн. 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке. 3. Очистить и нарезать кубиками апельсин...
3 года назад
​Манник с яблоками в мультиварке
​Кефир 1% - 2 стакана Крупа манная - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо- 2 шт Яблоки - 5 штук Сода пищевая - 1 чайная ложка Масло сливочное - 30 граммов Сахар ванильный - 1 пачка Приготовление: 1. Смешиваем манную крупу с кефиром и отставляем в сторонку. 2. Отдельно взбиваем яйцо и оба вида сахара. 3. Переливаем взбитые яйца к кефиру и добавляем гашеную соду. Можно в принципе и не гасить, но так манник с яблоками в мультиварке получается пышнее. 4. В смесь добавляем муку и тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков...
3 года назад
Бисквитный рулет.
Ингредиенты на корж: -75 г йогурта -1 яйцо -10 г какао -1/3 ч.л разрыхлителя Крем: -40 г творожного сыра -80 г мягкого творога -10 г меда Начинка: -1 банан Готовим: Смешать йогурт с желтком. Добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Я использую алкализированный какао, поэтому цвет бисквита у меня получится более насыщенным, чем, если готовить с обычным какао. В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать...
3 года назад
​Турецкая пахлава
​Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! Описание приготовления: Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство! Приятного аппетита! Ингредиенты: Вода — 500 Миллилитров (250...
3 года назад