Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Хрупкий тренд: Конфета "Дальгона" покоряет мир

Про этот десерт сейчас не пишет только ленивый. А я не ленивая...

Сериал "Игра в кальмара" буквально произвел фурор и приобрел многих фанатов по всему миру. Люди как будто с ума посходили, если честно. Даже вот такое встретила...

Фото из открытых источников. А я тут всего лишь с конфетками...
Фото из открытых источников. А я тут всего лишь с конфетками...

Люди по всему миру устраивают челленджи и соревнуются, пытаясь пройти испытание из третей серии шоу - вырезать иголкой фигурку из конфеты.

Кадр из сериала. Смысл игры в том, чтобы достать фигурку неповрежденной
Кадр из сериала. Смысл игры в том, чтобы достать фигурку неповрежденной

Сама конфета - это традиционное корейское лакомство, В Корее их готовят прямо на улице, и тут же продают как у нас, например, сахарную вату. Готовится она из сахара и соды. Все делается легко и просто, если знать, как правильно)

Честно говоря, конфета на вкус сильно так себе - на выходе это твердая пористая хрупкая карамель. Она легко ломается и кусается, заманчиво хрустит. Но все же имеет привкус соды, который портит впечатление от вкуса. Так что как десерт - не рекомендую. Но вот как игрушку для фана - почему бы и не приготовить? Вполне достойное развлечение для подростков на хэллоуин!

Покажите, что вы в тренде, дети оценят))

Хотя рецептов в сети уже полно, далеко не каждый из них действительно работает. Попробовав несколько вариантов, предлагаю вам рабочую последовательность действий.

Ингредиенты:

Сахар - 100 г. (Пол стакана)
Сода - 4-6 г. (Чайная ложка с очень небольшой горкой)

Инвентарь:

Сотейник с толстым дном
Сковородка или другой пресс
Вырубки для печенья
Пергамент или силиконовый коврик (силикон удобнее)
Огнеупорная ложка для размешивания соды
Круглая большая вырубка для выравнивания печенья

Подготовились... приступаем!
Подготовились... приступаем!
Сразу хочу предупредить! Карамель - это очень опасно и очень горячо! Поэтому технику безопасности соблюдаем обязательно, перед приготовлением обеспечиваем себе быстрый доступ к холодной воде и средствам от ожогов!

  • Коврик или пергамент, а так же пресс (любая посуда с плоским дном) слегка смажем растительным маслом без запаха
  • Мы не будем делать сухую карамель, она довольно быстро может сгореть и ничего не получится. Поэтому сахар заливаем небольшим количеством воды (две столовых ложки) и ставим на средне-сильный огонь.
  • Слегка потряхивая сотейник, распределяем сахар по дну более равномерно. Ложкой ничего не мешает! Ждём изменения цвета.
Сахар просто кипит, но уже местами начал темнеть
Сахар просто кипит, но уже местами начал темнеть
  • Нам нужна светлая карамель, поэтому ждём, когда весь сироп поменяет цвет (вместе с пузырьками) на светло-янтарный:
Сахар карамелизован
Сахар карамелизован
  • Сразу же выключаем огонь, всыпаем соду и интенсивно перемешиваем огнеупорной ложкой, пока не получится пышная однородная пенка.
Масса готова
Масса готова

Теперь разливаем (или раскладываем)) массу на подготовленный коврик или пергамент. Количество конфет из этой массы зависит от их размера - от трёх до пяти.

Много сразу заводить не надо, не успеете раскидать, карамель застынет
Так выглядит разлитая масса
Так выглядит разлитая масса
  • Смазанным маслом прессом (или плоским дном кастрюли) выравниваем каждую конфету, затем вырубаем края и фигурку в серединке. Фигурку продавливаем не до конца!
Делать все надо очень быстро, иначе карамель застынет, потому сфотографирован только результат
Делать все надо очень быстро, иначе карамель застынет, потому сфотографирован только результат

По желанию убираем лишнее с краев, чтобы получить ровную конфету.

Результат
Результат

Ну всё, можно раскладывать по коробкам и готовить сюрприз)

Хранятся эти конфеты довольно хорошо в сухом месте при комнатной температуре. В холодильник убирать их нельзя - отсыреют!

Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и становиться лучше для вас!

Еда
6,93 млн интересуются