В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальный фарш, который подойдет для приготовления пельменей, мантов и котлет.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. свинины;
- 1.5 кг. говядины;
- 200 гр. лука;
- 3 ч. лож. соли;
- 1 ч. лож. перца.
Как приготовить фарш:
Для приготовления фарша понадобится 1.5 кг. свинины, 1.5 кг. говядины и 200 гр. лука.
Нарезаю мясо небольшими кубиками, чтобы прокрутить через мясорубку. 200 гр. лука нарезаю так же.
Пропускаю через мясорубку.
На 3 килограмма фарша, добавляю 3 чайных ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
Тщательно перемешиваю. Для того чтобы фарш был сочнее, нужно добавить пятьдесят грамм холодной воды, после снова перемешать.
Подготовленный фарш я всегда отбиваю. По моему мнению - так он получается более мягким, уходит лишний воздух.
Наш домашний фарш из свинины и говядины готов для дальнейшего использования в разных блюдах.
Приятного аппетита!
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Фарш домашний для пельменей, мантов, котлет на моем YOUTUBE СОЛИЛИ ПЕРЧИЛИ