Всем хэллоуин, пацаны! Перенимаю эстафету от коллег по Дзену и рассказываю о своем "фестивале тыквы" с блэкджеком и крафтом от Jaws. Раньше я весьма скептически относился к этому празднику. Не понимал всех этих вечеринок с людьми, которые косплеют Жокера, Харли Квин и твою бывшую (бывшего). Сегодня я отношусь к этим шабашам проще, и даже пытаюсь найти во всем этом маленьком безумии плюсы. Например, в антураже Хэллоуина проходит много фильмов ужасов, которые я люблю с детства. Это неплохая традиция посмотреть олдскульный ужастик с Майклом Маерсом или Фреди Крюгером поздним вечером 31 октября. Сейчас все эти ужастики из 80-х воспринимаются больше как комедия, но несут важный элемент ностальгии. Можно устроить просмотр слэшеров и на хэллоуин-вечеринке - это добавит нужного настроения вашей движухе. Но тут возникает вопрос: что пить в этот темный день? И у меня есть ответ - тыквенный эль!
Тыквенные эли это сезонное пиво, которое обычно варят осенью из свежего урожая тыквы. Появлению тыквенного пива способствовали первые поселенцы, высадившиеся в Америке. Именно они сварили в 17-м веке первые тыквенные эли, которые представляли собой скорее брагу, чем пиво, так как варились без солода. Современная история тыквенного пива отсчитывается от 1986 года, когда в первом брюпабе Америки Buffalo Bill’s Brewery был сварен пивас под названием America’s Original Pumpkin Ale. К слову, при изготовлении этого пива не использовали тыквенную мякоть. Вкус тыквы достигался за счет обжаренных солодов и многочисленных специй, баланс которых обеспечивал нужный вкус. Пивоварня Jaws из Екатеринбурга пошла тем же путем и сварила тыквенный эль Lost Pumpkins без тыквы в составе. Приступаем к дегустации:
Lost Pumpkins. Тыквенный эль, abv. 6,9%, ibu 18%, стоимость 230 рублей за 0,5 в магазине 50 кранов. Состав: вода, солод ячменный, корица, ваниль натуральная, хмель, мускатный орех, перец душистый, дрожжи. При производстве использовался хмель Columbus.
В аромате микс из специй, много корицы, мне нравится. Вкус терпкий, пряный, немного тыквенный, ванильный. На языке много специй, корицы, переходящие в перченое послевкусие. Напиток напоминает холодный глинтвейн, пьется приятно. Jaws удалось создать вкус тыквы, не нарезая в чан саму тыкву. Сладость здесь достаточно умеренная. Мне, в целом, понравился этот эль, раз в год выпить можно) Моя оценка: 4 Джейсона Вурхиса из 5.
Всем хорошего хэллоуина или просто классного выходного! Ну а я передаю тыквенную эстафету своему товарищу с канала Переходи на тёмную сторону))), он хочет рассказать вам кое-что интересное)))
PS. обзор посвящается автору канала Хмельной угар, который не смог присоединиться к тыквенному марафону из-за компании СДЭК, которая не смогла в целости и сохранности доставить посылку с реквизитом от пивоварни Jaws.