Всем привет!
Традиционно в выходные мама печет, а еще стирает, убирает и гладит. Почти все и сразу)
Когда не хватает времени, с выпечкой меня здорово выручает мультипекарь - готовлю тесто, заливаю в формы и пока мой домашний волшебник печет, я занимаюсь чем-то другим.
Сегодня очередной рецепт из книги - голландские вафли.
Нужны:
- 500 грамм муки,
- 4 яйца,
- 250 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 8 грамм дрожжей,
- 250 мл молока,
- мед или сгущенка (по желанию для скрепления вафель между собой).
В теплом молоке смешиваем все составляющие и ставим на час в теплое место. Я ставлю у батареи и накрываю полотенцем.
Увидите, тесто начнет подниматься.
Через час устанавливаем специальные панели в мультипекарь и включаем его. Когда загорится зеленый, открываем крышку и выкладываем тесто. Крышку закрываем и снова ждем, когда "позеленеет".
Тесто нужно выкладывать примерно с половину чайной ложки, чтобы вафли были ровные по контуру. Я экспериментировала и пришла к выводу, что мне удобнее делать шарики и выкладывать в центр формы, чтобы при закрытии крышки тесто равномерно распределилось.
Формы от маслам становятся влажными, поэтому я периодически протираю их бумажными полотенцами - очень удобно: вытер и выкинул.
Горячие вафли смазываем медом и скрепляем попарно. Вместо меда можно использовать сгущенку или что-нибудь еще. Из таких вафель можно делать что-то вроде маленьких тортиков.
Крем из сыра маскарпоне тоже подойдет, особенно. если делать его не слишком сладким. С медом вафли мне не очень понравились - слишком приторно.
Сохраняйте рецепт в свои копилочки, до новых встреч!
Также читайте на канале о том, как приготовить в мультипекаре пончики. Приятного аппетита!
В нем можно не только печь, но еще и жарить, но об этом расскажу в следующих статьях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и мастер-классы по вязанию.