Брусочки кондитерские для тех, кто любит рассыпчатую, нежную выпечку без яиц.
Ингредиенты для «Брусочки кондитерские с орехами»:
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Для посыпки
- Фундук — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (Для смазывания брусочков перед выпеканием) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Брусочки кондитерские с орехами»:
Ингредиенты для приготовления брусочков кондитерских с орехами.
В миску добавить муку (1 стакан), добавить сливочное масло (100 гр.)
Сливочное масло и муку порубить в крошку.
Добавить сахарную пудру 2 ст. ложки. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2-3 части. Тесто скатать в жгутики-палочки. Тесто очень податливое, лучше скатывать его в руках. Нарезать наискосок брусочки. Таким образом поступить с остальными кусочками теста.
Брусочки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
Брусочки смазать взбитым яйцом посыпать коричневым сахаром, затем посыпать рубленным орехом фундук и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Приятного чаепития!