Найти тему
Елена Смирнова

Быстрые пирожки

Мне очень нравится рецепт универсального, простого и быстрого теста для пирожков на растительном масле. Время приготовления вместе с выпечкой — не более получаса.

Тесто получается мягким, пластичным, с ним удобно работать. Это тесто подходит как для выпечки со сладкой начинкой, так и для любой другой выпечки. Можно в качестве начинки использовать, например, сладкую творожную массу или подсоленный творог с зеленью. Я на этот раз возьму бруснику с сахаром.

Ингредиенты для теста:

растительное масло без запаха — 100 мл.,

вода — 100 мл.,

соль — ½ ч.л.,

мука — 400-450 г.

Пирожки делаются очень быстро, поэтому сразу можно включить разогреваться духовку.

Смешиваем растительное масло с водой, добавляем соль. По желанию можно добавить немного куркумы для цвета. Добавляем муку — сколько вода возьмёт, примерно 400-450 г.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.

Тем временем можно подготовить начинку. Я смешиваю бруснику с сахаром и небольшим количеством крахмала, чтобы начинка меньше растекалась.

-2

Делим тесто на равное количество кусочков. У меня получилось 12.

-3

Раскатываем каждый кусочек, кладём начинку на край и сворачиваем рулетиком.

-4
-5

В принципе, пирожки могут быть любой другой формы. Рулетиков на противне помещается больше.

-6

Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Важно не пересушить.

По желанию можно присыпать готовые пирожки сахарной пудрой.

-7
-8

Быстро, вкусно, бюджетно и многовариантно.

Еда
6,93 млн интересуются