Найти в Дзене
С 80-летием Великой Победы!
Вечная память и вечная благодарность деду моему по отцу Смирнову Константину Федоровичу, прорывавшему блокаду Ленинграда и прошедшему всю войну. Вечная память и вечная благодарность деду моему по матери Шошину Василию Сергеевичу, пропавшему без вести в 41-м...
4 недели назад
Бискотти и кантуччи
Итальянские сухарики бискотти и кантуччи внешне очень похожи, но по составу и способу приготовления они несколько отличаются — в состав кантуччи входит сливочное масло. Готовятся такие сухарики быстро и просто. Бискотти Изначально это были просто сухари без каких-либо наполнителей. Считается, что бискотти были частью «сухого пайка» римских легионеров. Название отражает способ приготовления — «дважды запечённые». Ингредиенты: миндаль - 150 г., мука - 270 г., яйца — 2 шт., сахарный песок - 140 г., цедра одного апельсина, ванильный экстракт - 1/2 ч...
2 месяца назад
С Новым 2025 годом!
5 месяцев назад
Торт «Панчо»
Решила на Новый год приготовить домашний торт «Панчо». Постараюсь сделать его менее калорийным. Для этого в бисквит не стану добавлять молоко и масло. Приготовлю классический шоколадный бисквит, где только яйца, сахар, мука и какао. Крем также сделаю менее калорийным, не стану добавлять сливки — только сметана и сахарная пудра. Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 4 шт., сахар — 120 г., мука — 100 г., какао-порошок — 20 г. Для крема: сметана 20 % — 600 г. сахарная пудра — 120 г. Наполнитель: вишня — 300 г...
5 месяцев назад
Хрустящий нут
Из турецкого горошка — нута можно легко приготовить хрустящее лакомство. нут — 250 г., оливковое масло — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., чёрный перец молотый — 0,5 ч. л., зира (кумин) — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., соль (по вкусу). Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. Залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания...
5 месяцев назад
Топлёное масло в мультиварке
Я пробовала делать топлёное масло разными способами — на плите в кастрюле с толстым дном, в глиняном горшке в духовке, на водяной бане, но самым удобным оказался способ приготовления в мультиварке. Просто закладываешь масло в чашу мультиварки, выставляешь режим «Подогрев» и оставляешь на несколько часов. Это идеальный вариант — не нужно опасаться, что масло пригорит, не нужно снимать пену. Включаешь и занимаешься своими делами. Часа через четыре на дно чаши опустится белый осадок, а сверху останется практически прозрачное масло...
5 месяцев назад
Миндально-имбирно-лимонное печенье
Лёгкое, рассыпчатое печенье с ярко выраженным восточным вкусом. Ингредиенты: миндаль — 300 г., корень имбиря — 20-25 г., разрыхлитель — 1 ч.л., лимон — 1 шт., мёд (натуральный сироп) — 4 ст.л. Миндаль и корень имбиря измельчить в блендере. Удалить из лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере, соединить с миндалём. Если лимон крупный, использовать половину...
1 год назад
Марципан с финиковым сиропом
Марципан… Звучит волшебно! И это, действительно, вкусно, но количество использующегося для приготовления рафинированного сахара, мягко говоря, не радует. В сети есть множество рецептов так называемого «ПП» марципана, но там вместо сахара различные сахарозаменители. Некоторые сахарозаменители считаются натуральными, но я не уверена, что их, действительно, можно считать таковыми, поскольку всё же это не природное соединение, а продукт промышленной переработки, и даже если химический состав идентичен...
1 год назад
Кокосовое печенье
Простое, быстрое в приготовлении, вкусное печенье из доступных ингредиентов. Ингредиенты: кокосовое масло — 50 г., кокосовые сливки — 50 г., или сливочное масло — 100 г., яйца — 2 шт., сахар — 50-100 г., соль — щепотка, ванилин или ванильный сахар — по вкусу, кокосовая стружка — 150 г., мука — 100-150 г., разрыхлитель — 5 г. Если кокосовое масло в твёрдом состоянии, его нужно растопить. Если нет кокосового масла и кокосовых сливок, их можно заменить на 100 г. мягкого сливочного масла. Смешиваем масло с солью, сахаром и ванилином...
1 год назад
Кокосовое печенье без масла
Рецепт хорош тем, что совсем не содержит масла, а количество сахара и муки минимально. Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 1-2 ст.л., кокосовая стружка — 160 г., мука — 2 ст.л. Взбиваем яйца с сахаром. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу. Добавляем кокосовую стружку и муку, перемешиваем. Перед выпечкой тесто должно постоять 20-30 минут. Формируем из теста небольшие шарики (руки можно смочить водой) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом...
1 год назад
Печенье «Савоярди»
«Савоярди» — бисквитное печенье, являющееся основой десерта «Тирамису». Своё название печенье получило в честь провинции Савойя. Король Франции попробовал его в гостях у принца Савойского, и это печенье так ему понравилось, что он увёз с собой рецепт, который занял впоследствии достойное место в кулинарной копилке Франции. Взбитые белки придают печенью воздушность, а перед выпеканием печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой, за счёт чего образуется хрустящая корочка. Ещё это печенье иногда называют «дамскими пальчиками» из-за сходства формы...
1 год назад
Десерт «Тирамису». Экспресс-вариант
Классический «Тирамису» делается с кремом на основе сырых яиц. Если рисковать не хочется, можно взять другой крем. Например, крем со сливками, сгущёнкой и сыром «Маскарпоне». Также для «Тирамису» потребуется сухое бисквитное печенье «Савоярди». Если взять готовое, получится экспресс-вариант — на приготовление десерта потребуются считанные минуты. Ингредиенты: печенье «Савоярди» — 24 шт., крепкий кофе — 250-300 мл., коньяк — 2 ст.л. (по желанию), сливки 33% — 150-200 мл., сгущенное молоко — 100 мл...
1 год назад