А все ли мы знаем о том, что едим? Открываем цикл статей на тему фактов о привычных нам продуктах.
Факт № 1
Зеленый салат — частый источник кишечных инфекций. Хруст, сочность и яркий цвет обманчивы: кочаны салата растут на грядках, на них попадает земля, удобрения и часто — возбудители болезней. Нельзя забывать мыть салат после магазина или перед готовкой!
Факт № 2
Острый нож — безопасный нож. Невозможно не обрезаться, работая на кухне. Но тупой нож быстрее соскочит, дернется в руке и нанесет более рваную и болезненную рану, чем острый. Кромка ножа должна быть без зазубрин, не зря это требуется по кашруту.
Факт № 3
Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. Остро будет всегда. До слез.
Жжение горчицы, васаби и хрена имеет иную природу, чем в случае с чили. Причина — изотиоцианаты, образующиеся при разрушении клеток. То есть эта еда нас немножечко разрушает. Но это не совсем так, потому что горчица и хрен прекрасно работают на обновление клеток, запуская кишечный иммунитет.
Помимо воздействия этих продуктов на тепловые рецепторы, они также имеют слезоточивый эффект.
Факт № 4
При варке макарон не надо добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит.
Надежный выход — перемешать несколько раз первые пару минут варки.
Факт № 5
Говорят, хороший ресторан использует больше сливочного масла на своей кухне. Это правда. Оно делает любую еду вкуснее.
На этом на сегодня все!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!