Рецепт нежной и ароматной выпечки для легкого перекуса, а также эта сочная творожная запеканка прекрасно подойдет на завтрак или к чаю.
✅Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите запеканки, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если так не готовили, попробуйте.
Рецептов очень много, этот рецепт один из моих любимых.
Запеканка всегда равномерно поднимается (не надувается) после выпечки осядет, но совсем немного.
В миску отправить творог, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.
Сразу же добавляю мягкое сливочное масло, теперь эту смесь измельчаю блендером. Можно творог через сито перетереть.
Когда творог с яйцами соединился добавляю сливки (у меня 33 %) можно добавить молоко, но со сливками вкуснее, ещё раз пройтись блендером.
✅ Теперь, я считаю многим из нам не очень нравится мыть блендер после использования. Если не пробовали, рекомендую, в любую подходящую емкость налить горячей воды и опустив в неё блендер, включить "он помоет сам себя". Останется только ополоснуть.
В уже гладкую творожную массу добавить сахар и манную крупу. Перемешать, дать постоять 15 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Отправить тесто в форму, сверху аккуратно смазать желтком, в который по желанию можно добавить 1 ч. л. сливок или молока. Так запеканка получится очень румяной.
Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
Из формы вынимается легко.
После остывания становится плотнее, хорошо держит форму.
В меру сладкая и очень-очень вкусная.
Вам понадобится :
Творог 500 г
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль (щепотка)
Масло сливочное 50 г
Манка 70 г
Сливки 70 мл