Найти тему

Вытягивание теста для приготовления длинного батона.

Путем раскатывания сформованного цилиндра из теста вы можете придать ему удлиненную тонкую форму, напоминающую классический французский батон. Он может быть любой длины, единственным ограничением является размер вашего противня или духовки.

Как и все основные изделия из теста,

эта длинная булка может быть использована для самых различных форм выпечки.

Например, если вы очень тонко раскатаете цилиндр, затем аккуратно свернете его спиралью, вы получите булку, имеющую форму тюрбана . Для получения компактной круглой формы заострите один из концов цилиндра, чтобы он аккуратно лег сбоку булки.

Более сложная форма батона.

Поверхность удлиненного цилиндра из теста глубоко надрезается ножницами, и получается шишковатый батон, который легко ломается руками. Батон такой формы получил французское название ерi,

что означает «пшеничный колосок».

1. Удлинение теста.

Приготовьте основное тесто и выбейте его в шар. Накройте и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно слегка поднялось, затем скатайте его в цилиндр. Дайте тесту еще подойти. Затем, прижимая ладонями, катайте его взад и вперед,от середины продвигаясь к краям цилиндра. Если тесто не будет поддаваться, дайте ему отдохнуть 5-10 минут и затем продолжайте ка тать.

2. Надрезание теста.

Выложите батон на противень, посыпанный манной крупой, как в данном случае, или смазанный жиром. Держа бритвенное лезвие почти горизонтально, надрежьте поверхность батона: в данном случае сделаны четыре мелких длинных надреза, почти параллельных длине батона и слегка заходящих друг за друга.

-2

3. Выпечка батона.

Накройте батон и поставьте подходить в теплое место на 45 минут. Выпекайте в предварительно нагретой до 230 °С духовке в течение 45 минут, пока батон хорошо не зарумянится. Снимите его на проволочную сетку и оставьте охлаждаться примерно на час. Перед подачей нарежьте на ломтики или наломайте руками.

-3
Сворачивание тюрбана.
Сворачивание тюрбана.

Закручивание теста.

Раскатайте цилиндр из теста длиной примерно 75 см.

Сверните его спиралью, ладонью заострив свободный конец. Полученную булочку положите на противень и выпекайте в предва

рительно нагретой до 230 °С духовке в течение 40 минут, затем выложите на металлическую решетку и охладите.

-5
Надрезы ножницами для получения шишковатой корочки.
Надрезы ножницами для получения шишковатой корочки.

Надрезание теста.

Раскатайте тонкий цилиндр из теста и положите его на противень, посыпанный манной крупой. Держа

ножницы почти горизонтально к поверхности, надрежьте батон, углубляясь примерно на три четверти толщины батона и на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга. Раскладывайте надрезы в разные стороны. Дайте батону подойти, затем выпекайте его в предварительно нагретой

до 230°С духовке.

-7

Еда
6,93 млн интересуются