Была у нас курочка. Да не простая, а без одной ноги. Потеряла которую она в самый момент прибытия в наш дом. Прибежала, вернее принесли ее, а разделывать было лень. Хотелось точно так же, как и сегодня быстро что-то приготовить на обед. Вот и лишили ее голени с бедром. Чего я даже запечатлеть не успел. А в этот раз начал фотографировать, а тут бац! И вот такой сюрприз. Но это может гарантировать только одно – кому-то придётся наслаждаться полезным белым мясом. А кому-то достанется бедро и ножка. Вот такое бывает.
Но это маленькое лирическое отступление, сделанное специально для тех хейтеров, которые начнут писать в комментариях об увиденном.
- А курица то у тебя одноногая! – посыпятся со всех сторон писательские буквы. При этом не замечая простого и быстрого рецепта, который каждый из Вас может сделать себе дома на кухне. Затратив при этом всего полтора часа своего домашнего времени. За этот период можно пообщаться с детьми. Проверить у них уроки и дневники. А можно просто поваляться на диване. Только нельзя уснуть. Это будет нарушение техники безопасности.
Итак, мы режем курицу на порционные куски. Режем ножом и специальными ножницами. Недавно приобрел себе такие ножницы. Очень удобно резать реберную часть курицы.
Укладываем ее в чашку. Обсыпаем куркумой и солим по вкусу. Самое главное надо запомнить, что количество специй кладете по своему вкусу. А если еще ни разу не делали, то рекомендую посыпать куркумой точно столько же, как и соли.
Для лучшего пропекания поливаем мясо курицы постным маслом. Примерно две – три столовых ложки. И хорошенько перемешиваем полученную массу мясных кусков.
Застилаем противень фольгой. Равномерно укладываем куски курицы по всей площади противня. Между ними раскладываем половинки, а можно и четвертинки чеснока. Куриное мясо очень любит куркуму и чеснок. Скорее всего они сочетаются друг с другом очень хорошо. Значит мы воспользуемся такой их особенностью и не будем им мешать. Да и нам это будет в радость.
Закрываем уложенные куски мяса плотно фольгой. Защипываем со всех сторон, чтобы ни капли пара и аромата не ушло из продукта. Ни капли аромата даже не досталось мальчишам плохишам. Чтобы все было под фольгой. Пусть курочка томится сама в своем соку и даже не знает ни чего больше.
А вот после этого противень отправляем в холодную духовку с минимальной величиной газа в горелке. Это для тех, у кого нет датчика температуры в духовки. У нас вот такая духовка. А у кого есть такой датчик, значит с температурой 180 градусов на один час.
Время прошло. Пролетело очень быстро. Мы не сидели в ожидании еды. Занимались домашними делами, а чтобы не пропустить назначенное время – завели будильник. Вот он точно нам напомнит, если забудем. Ведь продукт в духовке может пересушиться.
Достаем. Очень осторожно открываем. Снимаем аккуратно фольгу. Парит очень сильно и можно обжечься. Будьте очень острожны. Специальными тряпочками или прихваточками, только на основе натурального материала. Иначе химические тряпочки будут прилипать и плавиться.
А теперь ложкой или вилкой укладываем на тарелку. Украшаем полученную нами куричку и быстро фотографируем. Никого не пускаем на кухню. Вырывают из рук. Даже фото сделать не успеваю. Мы обычно подаем такую курицу с рисом и поливаем его еще маслом из-под курицы. Получается очень вкусно. Ароматно. Прибегают все, даже те, кто не хотел ужинать.
А вы как готовите курицу? Чтобы быстро и вкусно?
Вот теперь все составляющие рецепта:
· Курица средних размеров для жарки и запекания 1 шт.
· Чеснок 4-5 зубка
· Специи: соль и куркума по вкусу
· Постное масло 2 – 3 ст. ложки
Вот и все. Обязательно попробуйте. Вкусно. #еда #еда и рецепты #готовим дома #рецепт #рецепты #быстрый рецепт
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы побуждаете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.