Найти тему
Борисов TV

Как получить идеальный стейк ☆ Готовим стейк 24 часа в вакууме

Оглавление

Приветствую вас, друзья! В данном рецепте я покажу, как получить равномерно от края до края приготовленный стейк, сочное мясо с нежной структурой, невероятным ароматом и изумительной корочкой.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Стейк рибай
● Соль, перец
● Розмарин, тимьян
● Чеснок
● Сливочное и оливковое масло

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для стейка методом су-вид, мы будем стремиться к средней степени прожарки, medium-rare - medium. Приготовим говядину с помощью термостата при температуре 52 градусов цельсия, а затем обжарим мясо на сковороде.

Мясо просушиваем салфеткой и завакуумируем в специальном пакете.

Опустим пакет в ванночку с температурой воды 52 градуса на 24 часа.

Опускаем мясо в сувид
Опускаем мясо в сувид

По истечении заданного времени, достанем пакет из воды, извлечём стейк и просушим салфеткой.

Просушиваем стейк салфеткой
Просушиваем стейк салфеткой

В сковороду наливаем оливковое масло, далее в раскаленное мало добавляем стейк, хорошенько перчим и солим. Затем в сковороду добавляем сливочное масло, тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем стейки чесночно-розмариновым маслом.

Обжариваем стейк
Обжариваем стейк

Заворачиваем стейк в фольгу и даем отдохнуть на 3-4 минуты.

Разрезаем готовый стейк
Разрезаем готовый стейк

Стейк «рибай» из говядины, приготовленный методом су-вид, готов.

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии ставьте лайк и не забывайте подписаться, если еще не подписаны. Впереди много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются