Приветствую вас, друзья! В данном рецепте я покажу, как получить равномерно от края до края приготовленный стейк, сочное мясо с нежной структурой, невероятным ароматом и изумительной корочкой.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стейк рибай
● Соль, перец
● Розмарин, тимьян
● Чеснок
● Сливочное и оливковое масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для стейка методом су-вид, мы будем стремиться к средней степени прожарки, medium-rare - medium. Приготовим говядину с помощью термостата при температуре 52 градусов цельсия, а затем обжарим мясо на сковороде.
Мясо просушиваем салфеткой и завакуумируем в специальном пакете.
Опустим пакет в ванночку с температурой воды 52 градуса на 24 часа.
По истечении заданного времени, достанем пакет из воды, извлечём стейк и просушим салфеткой.
В сковороду наливаем оливковое масло, далее в раскаленное мало добавляем стейк, хорошенько перчим и солим. Затем в сковороду добавляем сливочное масло, тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем стейки чесночно-розмариновым маслом.
Заворачиваем стейк в фольгу и даем отдохнуть на 3-4 минуты.
Стейк «рибай» из говядины, приготовленный методом су-вид, готов.
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии ставьте лайк и не забывайте подписаться, если еще не подписаны. Впереди много интересных рецептов!