Котлеты без мяса
Если в доме не оказалось мяса бывает же такое закончилось, а нужно приготовить что, то на ужин, тогда я вам советую проверенный годами рецепт котлет без мяса.
Нам понадобятся продукты:
10 шт. куриных яиц,
4 шт. картофелин,
2 сырых яйца,
4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.нашинкованной пряной зелени укропа и петрушки,
щепотка соли, перец черный молотый по вкусу,
3 ст.л.панировочных сухарей,
2 ст.л.топленого сливочного масла,
можно добавить сырую луковицу.
Приготовление:
Варим в кастрюле с водой на среднем огне вкрутую десять яиц, остужаем,
очищаем яйца от скорлупы и пропускаем их через мясорубку. Добавляем
в миску к прокрученным яйцам так же отваренные четыре картофелины, протертые через крупную терку.
Заправляем получившуюся смесь двумя сырыми яйцами, добавляем четыре столовые ложки сметаны или майонеза. Столько же измельченной зелени, немного соли и перца.
Обмакиваем руки в воде и формируем котлетки, обваливаем их в тарелочке с сухарями.
Ставим сковороду на огонь, кладем масло и ждем пока оно прогреется, жарим котлетки в масле с обеих сторон переворачивая лопаткой до золотистости.
К столу готовые котлеты подаем со сметаной и украшенные дольками помидор. Получается вкус изумительный, это только надо попробовать. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной
Приятного аппетита!!!