Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами интересным рецептом сырников из творога и вареной картошки.
Такие сырники могут быть вкуснейшим завтраком или перекусом. Подаются они со сметаной или любимым соусом.
Кстати, они хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Получается очень вкусно и сытно.
Очень рекомендую приготовить такие сырники и побаловать свою семью!
Ингредиенты:
- яйца - 2шт.;
- картофель (очищенный) - 500 гр.;
- творог - 400 гр.;
- соль - 1 ч.л.;
- мука - 2-3 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Картофель почистить, нарезать на средние кусочки, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и варить до полной готовности.
2. В миску выложить творог, добавить к нему яйца и пробить все погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Как вариант, можно сначала творог протереть через сито, а затем смешать со взбитыми яйцами.
3. С вареной картошки слить воду, и сразу же, пока она еще горячая, размять толкушкой для пюре.
4. Дать картошке остыть и переложить ее к творожно-яичной смеси. Затем добавить соль и все хорошо перемешать.
5. И последний штрих - вмешать муку в тесто.
6. Сформировать мокрыми руками сырники и жарить в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Жарить необходимо на маленьком огне - чтобы сырники прожарились внутри и не сгорели снаружи!
Вкусных и приятных вам моментов!