Найти тему

Такие драники из яблок очень часто готовлю на завтрак,

получается вкусно, сытно и полезно, а главное, что здесь минимальное количество муки.

Рецепт этот родился, как всегда, в ходе очередного эксперимента. Этот рецепт настолько всем понравился, что теперь такие драники частые гости на моем столе.

Заинтересовала? Давайте готовить.

Ниже можно посмотреть короткий видеоролик.

ЗДЕСЬ еще много простых и вкусных рецептов, подписывайтесь, чтобы не пропустить что-то интересное.

Для приготовления я использую домашние яблоки разных сортов и сладкие и кисло-сладкие. Можно использовать магазинные - это не принципиально.

Количество ингредиентов тоже произвольное (ниже дам свои пропорции), делайте больше, все равно ничего не останется.

1. Яблоки можно почистить, а можно просто разрезать пополам, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке, кожицу выкинуть (сок из яблок не выливайте).

2. В натертые яблоки добавляю 1 ч.л. сахара, если сорт кислый кладите больше, а если очень сладкие, то можно обойтись и без него.

3. Добавляю яйцо и немного соды (зачем кладу не знаю, так по привычке)

4. Постепенно ввожу муку, у меня ушло 3 столовых ложки с горкой, количество может быть больше или меньше, все зависит от того сколько вы взяли яблок.

5. Все хорошо перемешиваю. Тесто готово.

6. На слегка разогретую сковороду наливаю масло (сильно ее нагревать не нужно) и ложкой выкладываю тесто.

При обжарке (у кого варочные панели) нагрев убавляю до 6, так они не пригорают.

Если плохо снимаются со сковороды добавьте еще немного муки (только не переборщите), немного - это примерно 1/2 ст. л.

Драники получились мягкие и очень сочные.

Есть их можно со сметаной, с любым вареньем, но я предпочла грушевое повидло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 500 гр. (уже без сердцевины)
  • Яйцо - 1 шт. (если яблок будет больше, то и яиц берите больше)
  • Мука - 3 ст.л. с горкой
  • Сода или разрыхлитель
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло для обжарки

Спасибо, что дочитали до конца.