Вы часто спрашивали, какие оригинальные блюда можно приготовить на кокосовом молоке. Мы подготовили подборку рецептов на выбор: первое блюдо, горячее и десерт. В нашем меню сегодня легкий суп, карри с чечевицей и десерт из белого шоколада.
Тыквенный суп с креветками на основе кокосового молока
Отличный вариант обеда, когда окрошка и борщ уже приелись и хочется чего-то легкого, но необычного. Приготовьте по нашему рецепту тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком и окунитесь в волшебный мир азиатской кухни. Вас наверняка удивило сочетание тыквы и креветки, но уверяем – это стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы понять, насколько это волшебно.
Из чего готовим (на 8 порций):
- тыква, 600 грамм
- молотый имбирь, 10 грамм
- чеснок, 3 зубчика
- лук, 2 шт.
- карри, 0,5 ч. л.
- вода, 1 литр
- креветки очищенные, 12-16 шт.
- кокосовое молоко, 400 мл.
- оливковое масло, для тыквы
- соль, перец, по вкусу
- кинза для подачи
Как готовим:
- подготовленную тыкву нарезаем на куски среднего размера, кусочки кладем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оправляем в духовой шкаф на 20 минут запекаться (200°С)
- чистим и мелко рубим чеснок, перемешиваем с молотым имбирем, из полученного количества откладываем в сторону 1 ч. л. продуктов
- берем большую кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, разогреваем его и добавляем лук (режем мелко), через 5 минут добавляем имбирь и чеснок и даем продуктам подружиться еще 2 минуты
- высыпаем карри, перемешиваем и сразу заливаем воду, доводим до кипения и опускаем подготовленную тыкву, варим еще 10 минут
- пока варится бульон, на масле обжариваем креветки с отложенным имбирем и чесноком, солим, перчим – готовим 3 минуты
- готовый тыквенный суп взбиваем блендером, вливаем кокосовое молоко, солим и приправляем перцем по вкусу, ждем пока еще раз закипит
- суп готов, развиваем по тарелкам, добавляем в каждую порцию креветки и украшаем листиками кинзы
Карри из чечевицы с баклажаном
Если вы собрались накормить этим блюдом любителя мяса, то перед подачей добавьте к нему охотничьи колбаски. А чтобы не нарушать гармонию, предварительно нарежьте их кружочками и немного обжарьте.
Из чего готовим (на 4 порции):
- коричневая чечевица, 300 грамм
- баклажан, 2 шт.
- лук шалот, 4 шт.
- имбирь молотый, 10 грамм
- чеснок, 5 зубчиков
- кокосовое молоко, 300 мл.
- кокосовое масло, 1 ч.л.
- зира, 1 ч. л.
- куркума, 1 ч. л.
- сладкая паприка, 1 ч. л.
- семена кориандра, 0,5 ч. л.
- молотая корица, 0,5 ч. л.
- соль, черный перец.
Как готовим
- предварительно замачиваем чечевицу на 10 часов, после чего откидываем на сито
- баклажаны нарезаем кубиком по 2 см, солим, перчим и даем постоять 30 минут
- мелко рубим лук, чеснок, добавляем молотый имбирь, обжариваем на среднем огне с кокосовым маслом минуты 3, добавляем чечевицу, посыпаем зирой, кориандром и обжариваем еще 5 минут
- варим до тем пор, пока вся жидкость не выпарится. затем наливаем кокосовое молоко и доводим на небольшом огне до кипения в течение 10 минут
- варим до тем пор, пока вся жидкость не выпарится. затем наливаем кокосовое молоко и доводим на небольшом огне до кипения в течение 10 минут
- пока все томится, обжариваем баклажаны, добавляем их в карри, солим, перчим и сервируем вкуснейшее блюдо к подаче
Десерт из белого шоколада и клубничного конфи с чаем матча
Основная задача этого рецепта – сделать все максимально оперативно, поскольку обе массы имеют свойство быстро застывать. Но это не так страшно, как еще быстрее съесть десерт, потому что он очень вкусный.
Из чего готовим (на 4 порции):
- сливки 33 % жирности, 300 грамм
- белый шоколад, 320 грамм
- агар-агар, 20 грамм
- чай матча, 30 грамм
- кокосовое молоко, 230 мл.
для конфи
- клубника, 280 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
- агар-агар, 10 грамм
- кукурузный крахмал, 12 грамм
Как готовим:
- хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышной пены
- перемешиваем чай матча и агар-агар, полученную массу отправляем к кокосовому молоку, доводим до кипения, непрерывно помешивая
- мелко рубим шоколад, высыпаем в полученную кокосовую смесь и растапливаем, постоянно помешивая
- аккуратно вводим взбитые сливки, еще раз перемешиваем и выкладываем в банки
- для конфи клубнику можно нарезать на произвольные кусочки, после варим с сахаром минут 7, после чего все измельчаем в блендере, причем, сразу, пока продукты измельчаются добавляем агар-агар и крахмал
- пока конфи не остыл, горячим выкладываем его на подготовленную из шоколада основу и ставим охлаждаться
- наш десерт готов, осталось украсить его мятой и свежими ягодами, либо кокосовой стружкой
В нашей сегодняшней подборке рецептов мы использовали:
По промокоду DZEN вы получите скидку в 10% на все покупки в интернет-магазине 100ing.ru! Воспользуйтесь этим предложением и обязательно приготовьте что-то из нашей подборки!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#кокосовое молоко #рецепт карри #тайская кухня #тыквенный суп