Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Рулет как в ресторане: и мясо и гарнир одним блюдом (делюсь рецептом)

Часто теперь готовлю рулет по этому рецепту. Меня привлекает то, что и мясное блюдо, и гарнир приготовлены достаточно быстро и одним блюдом! Делюсь рецептом!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. Натереть на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, добавить 600 г фарша (у меня фарш смешанный, 1:1 говядина: индейка), ½ ч.л. паприки, соль по вкусу и 40 г измельчённых овсяных хлопьев, перемешать.

Овсяные хлопья можно заменить на панировочные сухари в таком же объеме.

2. Влить 100 мл холодной воды, перемешать фарш, в конце немного отбить. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Пергаментную бумагу смазать водой, чтобы фарш в бумаге не прилипал, можно смазать растительным маслом.

Выложить весь фарш на подготовленный лист, разровнять в прямоугольник смоченными в холодной воде руками. Начинку для рулета можно выбрать любую, по своему вкусу. У меня овощи и яйца. Выложить на фарш 3 варёных яйца и распределить 300 г замороженных овощей по всей поверхности фарша.

4. При помощи бумаги свернуть рулет. За счёт того, что фарш очень мягкий, начинка впечатывается в него и не выпадает. Края рулета поправить и завернуть рулет в этот же пергамент, концы пергамента закрутить.

5. Выложить рулет на противень и запекать при 180 ⁰С примерно 50 минут. После достать из духовки и дать постоять рулету минут 10, чтобы все процессы приготовления внутри остановились. Убрать бумагу и смазать рулет сверху образовавшимся соком, так рулет будет выглядеть ещё аппетитнее.

Нарезать рулет на порционные кусочки и можно наслаждаться. Рулет получается не только вкусным и сытным, но также очень сочным и ароматным. Также привлекает то, что и мясное блюдо, и гарнир приготовлены достаточно быстро и одним блюдом! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

-6

Для рецепта нам понадобится:

  • Лук - 1 шт
  • Фарш - 600 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Яйцо варёное - 3 шт
  • Овсяные хлопья - 40 г
  • Овощная смесь "мексиканская" - 300 г

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!

Гарниры
7039 интересуются