За время эксперимента накопилось несколько фотографий блюд, которые мы с сыном едим на обед (я) или на ужин (сын). Обычно я готовлю по вечерам сыну на ужин и мне завтра на обед.
Курица с овощами в мультиварке
Прошерстив свою морозилку, увидела когда-то купленные четыре куриных окорочка и вновь отругала себя за лень. Явно, чтобы не испортились засунула сразу весь пакет в морозилку, нет, чтобы разобрать сразу. Пришлось разморозить, две лытки отправить обратно а морозилку, а две разделить на меньшие куски. Куски курицы обжарила в мультиварке на режиме "жарка" 15 минут, потом добавила картофель, нарезанный кусочками, морковь, соль, перец, лавровый лист. Долила немного воды и поставила режим "тушение" на час. Где-то за минут 20 до окончания программы добавила две горстки замороженного гороха (ведь в морозилке аж два пакета). Вышел один ужин для сына и два обеда для меня. Морковь и картофель свои, не покупные.
Тушенные индюшачьи сердечки
Субпродукты я очень люблю, мне они нравиться по вкусу и хороши по цене. Жаль только, что их не ест сын, поэтому покупаю и готовлю только для себя. И вот, кстати, подумала о количестве покупаемого. В морозилке с каких-то времен лежало 500 грамм индюшачьих сердечек. Я их сварила со специями, в это же время пожарила на растительном масле одну луковицу и две натертые на крупной терке морковки среднего размера, потом, долив воды, потушила их до готовности с солью и перцем. Добавила к моркови и луку вареные сердечки, немного замороженного укропа и потушила еще минут пять. Перед тем как снять с огня, добавила рубленного чеснока. По большому счету сюда просилась столовая ложка соевого соуса, но его нет в наличии. В результате получилась одна большущая порция, которую было неразумно распределять на две. В следующий раз надо покупать грамм 600 минимум, чтобы хватило на два обеда.
Крупеня (суп с перловкой)
Это самый любимый суп нашей семьи, его делали наши бабушки и прабабушки со сторон и папы, и мамы. Мы его еще называем староверским супом. Обычно варю на свиных или говяжьих косточках. В процессе варки бульона добавляю морковь, корневой сельдерей (один кружочек), луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Потом в бульон добавляю промытую перловую крупу (я ее даже не замачиваю, за полчаса, максимум 40 минут, она отлично доходит сама). Перед концом варки обрезаю мясо с косточек и отправляю в крупеню. Все! Больше ничего не добавляю, нам и так вкусно. На этой неделе крупеню сын ел на ужин и на следующий день мы с ним на обед.
Курица с картофелем в рукаве
Две недели назад купила по очень приятной цене упаковку (500 граммов) куриных ножек, точнее их частей (голеней). Вчера разморозила, прибавила к ним примерно 300 грамм картофеля, 2 стол. ложки сметаны, 2 чайн. ложки горчицы, соль, перец, рубленый чеснок Все перемешала и поставила на час в холодильник мариноваться (можно и дольше, но я была ограничена по времени). Потом заложила все в рукав, проткнула его иголкой и отправила в разогретую духовку на 40 минут. Сын поел на ужин, а я сегодня н обед. Причем, поскольку сын предпочитает мясу картошку, то ему больше картофеля и две ножки, а мне - три ножки и меньше картошки. В качестве гарнира маринованный огурец.
Надеюсь, что мои описания простых блюд будут кому-нибудь полезны, поскольку я сама с большим удовольствием черпаю вдохновение у других авторов дзена.
#еда
#еда дома
#простые рецепты с фото
#экономия