Найти тему

Тонкий армянский лаваш для шаурмы и не только

Шаурму любите? Значит покупаете тонкий лаваш. Без него шаурму не сделаешь. Можно и не покупать, очень легко сделать самому. Минимум временных затрат и готов лаваш для домашних завтраков.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
    220 мл воды (кипяток)
    0,5 ч.л. соли
    2 ст.л. растительного масла

Процесс:

  1. В просеянную муку всыпаем соль, вливаем кипяток и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, потому что горячее, а потом домешиваем руками.
  2. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой в стык и оставляем на 15 минут.
  3. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на кусочки весом около 40-50 г.
-2

4. Подкатываем каждый кусочек в шарик, накрываем шарики плёнкой и даём постоять минут пять.

5. Раскатываем каждый кусочек очень тонко, так, чтобы просвечивался.

6. Раскаляем большую сковородку и кладём тонко раскатанный пласт теста, печём буквально 10 секунд с одной стороны, 10 секунд с другой. Лаваш не должен быть очень зажаристым, он должен быть с маленькими точечками-пузырьками.

7. Готовые лаваши опрыскиваем водой с обеих сторон и укладываем на полотенце, один на один, сверху прикрываем другим полотенцем.

-3

Лаваши получаются нежными, тонкими, эластичными. Их можно сразу пустить в дело, а можно сохранить в холодильнике. Для этого нужно завернуть их в чуть влажное полотенце и положить этот свёрток в пакет. В холодильнике лаваши в таком виде сохраняют свежесть около недели.

-4

Попробуйте сделать и убедитесь в том, насколько это быстро и просто. Кстати, такой лаваш вкуснее и хранится дольше, чем те, которые продают в магазине. 
ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ у меня на YouTube-канале.

Еда
6,23 млн интересуются