Найти тему
О Еде и не только✌

Моментальное тесто без дрожжей для воздушных жареных пирожков - правильное приготовление и пропорции

Оглавление

Ну кто не любит пирожки?) Особенно домашние, в которых много начинки, а тесто воздушное и нежное. Предлагаю вам рецепт, благодаря которому вы легко и быстро сможете приготовить тесто и нажарить целую гору румяных, пышных пирожков.

Это тесто не зря называют "моментальным" или "быстрым", в нём нет дрожжей, не надо ждать пока оно будет подниматься. После замешивания можно сразу приступать к формированию и жарке пирожков.

Вот только начинку над сделать заранее. Можно брать любую - грибы, рис с яйцом, яблоки. Тут уже ориентируйтесь по своим желаниям и вкусовым предпочтениям.

Итак, переходим к самому приготовлению быстрого теста. Важно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать простым правилам, чтобы делать его было легко.

Рецепт моментального теста для жареных пирожков

Фото: vkusnatisha.ru
Фото: vkusnatisha.ru

Нужное количество ингредиентов:

  • Мука пшеничная - 450 гр. - это три стакана по 250 мл (без горки);
  • Кефир 2.5% жирности - 250 мл.;
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст.л.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сода пищевая - 1 ч.л. (с маленькой горкой);
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2/3-1 ч.л.

Из этого количества продуктов у меня получается 12-14 аккуратных пирожков.

Как делать тесто и жарить пирожки

Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был не холодным или подогреть несколько секунд в микроволновке.

Наливаем его в широкую большую миску. Вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и сахар с солью. Тщательно взбалтываем, лучше всего это сделать венчиком.

Вот теперь начинаем всыпать по частям муку с содой. Обращу внимание - соду не всыпаем в кефир вместе с остальными ингредиентами, а смешиваем её с мукой.

Всыпаем муку за 3-4 раза. Сначала перемешиваем обычной столовой ложкой, а как загустеет рукой. Сначала тесто будет липким, посоветую чуть смазать пальцы подсолнечным маслом, так намного легче будет замешивать.

Готовое тесто сформируется в шар, становится пластичным и не липнет.

Можно сразу начинать делать пирожки. Так как начинка подготовлена заранее, просто разделяем тесто на равные части. Из каждой формируем ровную лепёшку, выкладываем начинку и защипываем края. Слегка придавливаем по шву, чтобы придать форму.

Разогреваем сковородку с маслом (наливаем его побольше, чтобы покрыло всё дно). Как только хорошо разогреется выкладываем пирожки, обжариваем до золотистого цвета одну сторону, потом вторую. Таким образом жарим все пирожки.

Чтобы убрать лишнее масло с готовых пирожков, можно положить в тарелку бумажное полотенце или салфетки и на них выкладывать.

Тесто прекрасно пропекается (не сырое), пирожки получаются воздушными. Именно в процессе жарки сода гасится кефиром и выпечка становится пышной.

При всех достоинствах рецепта, есть и один недостаток о котором стоит упомянуть. Такое тесто не сохраняет так долго мягкость и свежесть, как дрожжевое. Поэтому пирожки вкуснее всего пока тёплые, съедать их лучше в этот же день, ну можно на утро оставить парочку). Дольше не желательно оставлять, тесто становится жёстче и конечно теряется вкус.

А так, если надо быстро приготовить и поесть, то такой рецепт просто идеален. Проверено.

Вроде всё рассказала, объяснила) Всем желаю приятного аппетита!

#тесто для пирожков #бездрожжевое тесто #жареные пирожки #простые рецепты #домашняя выпечка

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:

- Нежнейший пирог с бананами на сковороде - угощение к чаю за 20 минут

- Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным

- Оладушки Баунти за 10 минут - таких вкусных оладьев на завтрак давно не ела. Делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются