Друзья, это экспериментальная статья для моего канала. Подобные обзоры я обычно публикую в своих соцсетях, где у меня в большинстве казахстанская аудитория. Здесь ситуация чуть иная, но вдруг вам интересно, чем кормят в Алматы. Если не интересно, то больше не буду такое публиковать.
Ribs Bar,
Алматы, ул. Кошкунова 4а, отель Алма,
Давненько у меня не было ресторанной критики, времена нынче смутные, всё не просто. И поэтому я был вдвойне рад, когда меня пригласили в мой любимый Ribs Bar, чтобы сделать ещё обзор. Возможно, даже не один. Во-первых, я не был у них почти год, прошлый заход был в декабре 20-го года, а во-вторых, мне действительно нравится их кухня. Тем более, за это время некоторые вещи изменились - расширилось меню, поменялся персонал и т. д. Но всегда приятно видеть, что приятные тебе заведения остаются на плаву и не теряют свой уровень.
Напомню, что бар находится на пятом этаже гостиницы Алма и выполняет функцию гостиничного бара-ресторана. Кроме того, он открыт для всех желающих вечерами со среды по воскресенье. Из-за вот такой специфики расположения у бара нет четкой концепции. Частично это бар, частично кафе, но если не обращать внимания на внешние атрибуты, то можно насладиться здесь отличной едой. Вот о ней и расскажу.
В этот раз я заказал то, чего не пробовал раньше по причине того, что раньше этой позиции в меню не было. Я говорю о говяжьих ребрышках. Заведение позиционирует себя как рёберную, и теперь в ассортименте, кроме всего прочего, есть все три вида рёбер - свиные, бараньи и говяжьи. Это очень хорошо. Но пойдём по порядку.
Винегрет с селёдкой в Рибсе я уже пробовал год назад. Ещё тогда он очень мне понравился. И за год он не стал хуже. Всё та же хрусткая капустка, всё та же сладковатая свёкла, всё тот же ярко зелёный горошек не из консервной банки. С ломтиками селёдки это отличная закуска под горячительные напитки и вкуснейший салат. Я прямо люблю. Редко в каком заведении у нас встречается винегрет, но здесь он шикарный. И стоит 1200 тенге (около 200 рублей). Если в вас уже проснулась характерная для холодного времени тяга к русской классике, обратите внимание.
А дальше уже были говяжьи рёбрышки. Три больших ребра с мясом, вытушенные до абсолютной нежности. Пряные, ароматные. В комплекте идёт кетчуп и запеченная картошка. Картошка отличная, кстати, не часто такую вкусную встретишь. Хрустка снаружи и мягкая внутри. Тёмная такая. Говядина же с жирком, но его можно не есть, потому что большая часть блюда - это мясо, распадающееся на волокна. Оно само спадает с костей и просится к вам в рот. Если вы любите рёбра также, как и я, то это блюдо вы оцените. Стоит 5000 тенге (около 850 рублей), но это прям сильно наесться крупному мужику, правда. Я ещё хлеб взял, так большая его часть осталась нетронутой.
Что ещё? Естественно, пиво. Рёбрышки без пива есть невозможно, сами понимаете. Хайнекен по 1200 (200 рублей), Будвар по 1700 (280 рублей). А ещё отличные виды из каждого окна, яркое осеннее солнце и приятная ретро-музыка. Я получил удовольствие. Извините, что не могу вам рассказать про большее количество блюд, большее в меня просто не влезло. Но я пойду ещё и непременно расскажу. Кое-какие колбаски я там себе уже заприметил.
В общем, Рибс бар всё ещё хорош и радует отличной кухней. Сервис тоже стал лучше. За пивом больше не надо ходить к барной стойке, тебе его приносят. Надеюсь, что это не только для меня такие преференции. Сходите и получите удовольствие. И я ещё пойду. Ну, а если говорить о минусах, как принято, то это интерьер. Его просто нет. Чистенько, уютненько, без каких-то специальных характерных деталей. Здесь хочется не тусоваться, а просто есть и пить. Мне это подходит, а вы решайте сами. Ну и да, случайно вы туда не попадёте, бродя по улице Кошкунова. Это надо прицельно идти и подниматься на пятый этаж. И теперь вы знаете, в чём смысл.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!
#вкусно_в_алматы