«Давно я не готовила свои любимые панкейки», – подумала я и решила это сделать. Мои панкейки на воде ничем не уступают, приготовленным на молоке или кефире, поэтому очень нравятся мне и всей моей семье.
Я решила поделиться своим рецептом с вами, а ещё я обязательно расскажу о маленьких хитростях, благодаря которым они получаются более пышными и нежными.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 250 мл воды комнатной температуры;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- щепотка ванильного сахара;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 столовые ложки сахара.
Процесс приготовления я начинаю с отделения белков от желтков. Белки убираю в холодильник, к ним возвращаюсь чуть позже, а желтки и 250 мл воды взбиваю до образования однородной пены.
В полученную массу постепенно ввожу муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и тщательно размешиваю, чтобы не образовалось комочков.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
В получившуюся массу добавляю две столовые ложки подсолнечного масла и тщательно перемешиваю.
Отложенные ранее белки достаю из холодильника, добавляю к ним соль и взбиваю до получения однородной плотной пены, затем постепенно добавляю оставшийся сахар.
Массу нужно продолжать активно взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Взбитые белки аккуратно ввожу в тесто и тщательно перемешиваю круговыми движениями.
Получится воздушное, тонкое по своей структуре и не очень густое тесто для панкейков. Оно должно легко растекаться по сковороде, но при этом держать форму.
На разогретую сковороду добавляю небольшое количество растительного масла и выкладываю две столовые ложки теста в середину, выпекаю на среднем огне.
Переворачивать на другую сторону нужно, когда тесто начнет подниматься, и на всей его поверхности появятся воздушные пузырьки. Это мой залог пышных и нежных панкейков.
Готовые панкейки перекладываю на тарелку, украшаю сметаной, медом или свежими ягодами.
Благодаря этому рецепту, вкусный и полезный завтрак на столе, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.
А теперь, как и обещала, несколько хитростей. Во-первых, не используйте разрыхлитель из давно открытого пакета, он мог уже отсыреть и потерять необходимые свойства.
Во-вторых, к выпеканию необходимо приступать стразу после приготовления теста, иначе панкейки получатся жесткими.
Предложите, как можно улучшить мой рецепт, чтобы простые и вкусные панкейки на воде стали еще лучше. И не завывайте поставить лайк и получать еще больше полезных рецептов.