Сколько раз убеждаюсь в том, что если что то нашла в интернете, то прежде чем удивить кого то новым блюдом, сначала нужно убедиться самой в том, что это того стоит. Вот и с рецептом приготовления курицы маринованной в хреновине получилось что то похожее.
Начиталась я рецептов и отзывов и решила попробовать приготовить.
На пробу я взяла два куриных бедрышка.
Положила их в глубокую миску.
Для маринования я взяла небольшое количество домашней хреновины.
Залила хреновиной бедрышки.
Хорошенько перемешала и убрала в холодильник мариноваться на ночь.
Разогрела в сковороде растительное масло и выложила бедрышки.
Прожарила с одной стороны. Перевернула.
Как написано врецепте, жарить нужно с каждой стороны минут по семь. Семи минут бедрышки не выдержали. Если с одной стороны они очень сильно прожарились, то со стороны шкурки они просто моментально сгорели.
Но я не сдалась. Сняла сгоревшую шкурку и налила немного воды, чтобы бедрышки протушились. Накрыла крышкой и оставила тушиться до выпаривания воды.
Вот результат. Бедрышки протушилсь.
Но на вкус и запах, скажу я вам... В рецептах пишут, что курица полностью промаринутся и станет солено - острой. Ни чего подобного. Мясо внутри пресное и с запахом горелой хреновины. Не могу отрицать, что возможно это из-за того, что я добавила воды. Но иначе приготовить бедрышки было бы невозможно. Даже на маленьком огне они прилипали к сковороде и пригорали.
В очередной раз убедилась в том, что правильно делаю, готовя что-то новенькое в небольших количествах на пробу!
Надеюсь, что мой кулинарный опыт будет вам полезен!
Всем хорошего дня и удачных кулинарных экспериментов!