Найти в Дзене
Кормлю7ю

Курица в хреновине, начиталась рецептов, приготовила, делюсь результатом

Сколько раз убеждаюсь в том, что если что то нашла в интернете, то прежде чем удивить кого то новым блюдом, сначала нужно убедиться самой в том, что это того стоит. Вот и с рецептом приготовления курицы маринованной в хреновине получилось что то похожее.

Начиталась я рецептов и отзывов и решила попробовать приготовить.

На пробу я взяла два куриных бедрышка.

-2

Положила их в глубокую миску.

-3

Для маринования я взяла небольшое количество домашней хреновины.

-4

Залила хреновиной бедрышки.

-5

Хорошенько перемешала и убрала в холодильник мариноваться на ночь.

-6

Разогрела в сковороде растительное масло и выложила бедрышки.

-7

Прожарила с одной стороны. Перевернула.

-8

Как написано врецепте, жарить нужно с каждой стороны минут по семь. Семи минут бедрышки не выдержали. Если с одной стороны они очень сильно прожарились, то со стороны шкурки они просто моментально сгорели.

-9

Но я не сдалась. Сняла сгоревшую шкурку и налила немного воды, чтобы бедрышки протушились. Накрыла крышкой и оставила тушиться до выпаривания воды.

-10

Вот результат. Бедрышки протушилсь.

-11

Но на вкус и запах, скажу я вам... В рецептах пишут, что курица полностью промаринутся и станет солено - острой. Ни чего подобного. Мясо внутри пресное и с запахом горелой хреновины. Не могу отрицать, что возможно это из-за того, что я добавила воды. Но иначе приготовить бедрышки было бы невозможно. Даже на маленьком огне они прилипали к сковороде и пригорали.

В очередной раз убедилась в том, что правильно делаю, готовя что-то новенькое в небольших количествах на пробу!

Надеюсь, что мой кулинарный опыт будет вам полезен!

Всем хорошего дня и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются