- Взвесьте пару огурчиков, пожалуйста, и пару помидорчиков.
- Бери больше, у тебя же семья большая! Сразу пару кило того и другого, чтобы на неделю хватило.
- Дело в том, что брать много совсем не выгодно.
Гастрономическая загадка
Приветик всем владельцам полных холодильников!
Хозяюшки и хозяева, посмотрите: чего нет на фотографии моего холодильника?
Ну да, именно помидоров и огурцов. Я не держу любимые овощи в холодильнике дольше одного вечера! Купили – помыли – покрошили – съели! Серьезно, проще покупать каждый день! И вот почему:
Покупаешь свежий овощ, и «О, чудо чудное! Диво дивное»: что с помидором через пару-тройку дней? Откуда на моркови черные пятна? Почему у огурца кожица склизкая?
Вырезаем гнилые места, срезаем заплесневелые, чистим. Неприятно, согласитесь, это же в пищу идёт. Ладно, если потушили, поджарили – термически обработали. А если едим свежие овощи, придется-таки употребить в пищу.
Поэтому их нет в моём холодильнике. Если честно, не понимала, что с овощами происходит. В полиэтиленовом пакете не держу, в тепле тоже. Может быть, не мыть после магазина? Или выращивали неправильно? Грешу на химические удобрения, холодильник (может, холода недостаточно?). На что еще можно грешить, 21 век на дворе!
Современным хозяйкам все таки проще
В 20 веке (кто родом оттуда, тот поймет) мы в холодильнике лук держали по бабушкиным рецептам. Мама от бабушки научилась, а я уже по старинке, не понимая сути. Кстати, лук лежит на пачке сыра. И посуду мыли тряпкой с хозяйственным мылом.
Сейчас в мытье посуды человечество продвинулось далеко вперед: посудная губка, абразивная, поролоновая, металлическая, а также посудомоечная машина, хозяйственная салфетка нам в помощь. Но и это не всё! Нет предела разуму человеческому, как нет предела возможностям губки, незаменимой помощнице хозяйки!
Простая и дешевая хитрость, чтобы овощи не портились
Я - в магазин, купила пару кило помидоров и пару кило огурцов. Семья-то большая. Положила в холодильник. Кушаем в первозданном свежем виде. С сегодняшнего дня овощам не страшна ни гниль, ни плесень. И вот почему.
Губка на полке холодильника или в корзине с овощами надежно защитит их от порчи. Секрет прост: овощи и фрукты выделяют влагу, которую поглотит маленькая посудная губка!
На заметку вам, хозяюшки, другие полезные применения губки:
- Ароматическая подушечка в шкафу: капните на нее ароматическое масло и поместите в шкаф с бельем, одеждой, с носками и шляпами. Наслаждайтесь. С носками – идея, что надо!
- Если вы храните бабушкины традиции и ваши окна по-прежнему в деревянных рамах (вряд ли, но все может быть), то положите на зиму между рамами губки. Украсьте мишурой, веточками рябины, как фантазия сработает, и, не поверите, такую красоту никакие пластиковые окна не заменят. Кто знает: однажды кому-нибудь захочется старины далекой, и он так и сделает. Ведь мода капризна. Недаром, дома строят с бревенчатыми стенами. Так что имейте в виду.
- Вы живете в городской квартире, как и я? Хотите кормушку для птиц, но как приладить кормушку в многоквартирном доме? Просто: купите куриное мясо в лотках. Мясо - в холодильник, лоток помыть. Пару губок обильно смочите водой и прижмите снаружи к подоконнику. Смочите дно лотка и быстро прижмите к губкам. Кормушка готова! Невероятно красивое зрелище: в морозный день суетливые птицы за вашим окном!
- Игольная подушка: мы шили их сами в прошлом веке. В нынешнем веке тоже шейте, если любите фантазировать. А не любите – губка-игольница к вашим услугам. Выбирайте круглую, с причудливыми вырезами, высокую. Поместите в коробочку для устойчивости, и получился забавный ёжик!