Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала!
Приготовление данного супа займет всего 30 минут. Фасоль в данном рецепте я применяю консервированную (белую в томатном соусе). Можно взять и обычную, но ее предварительно нужно замочить в воде. Данный суп прекрасно подходит для диетического меню. Суп лучше делать на говяжьем бульоне, но у меня сегодня куриный.
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт. ( можно заменить на кабачок, тем самым снизить калорийность);
Фасоль консервированная - 1 банка.;
Шампиньоны - 200 гр.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Болгарский перец - 1шт.;
Стебли сельдерея - 2 шт;
Соль, перец, зелень - по вкусу;
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты. Далее все овощи необходимо тщательно помыть. Морковь, картофель и кабачок нужно почистить. Если кабачок молодой, то его можно и не чистить.
Налить в кастрюлю бульон, поставить на огонь, вскипятить. Лук, кабачок, перец картофель и сельдерей нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками.
В бульон опустить картофель, кабачок и сельдерей. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.
Лук и морковь я добавляю сразу, можно сделать и суповую зажарку, но это повысит калорийность супчика. Далее добавляем шампиньоны, перец и консервированную фасоль. Осталось только посолить, поперчить и добавить пару листиков лавра. Варить 10-15 минут.
Снять с огня. Фасолевый суп с шампиньонами готов. При подаче добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!