Многообразие традиционных блюд узбекской кухни стоит начать с обычной лепешки, приготовленной по рецепту на основе мясного бульона.
Обычная лепешка, с которой чаще всего начинают употребление пищи, иногда с салатом.
Кстати, очень популярен у узбеков салат АчиЧук. Это салат из крупно нарезанных помидоров с луком, иногда добавляется немного огурцов и базилик.
Он хорошо подходит перед употреблением плова. В #салат кладут много перца и с лепешкой в «добрый путь».
Кстати, всем известный плов также популярен в Узбекистане. О плове итак много говорят и пишут и практически каждый его уже пробовал, поэтому остановимся на других блюдах более подробно.
Остановимся на супах: мастава - это рисовый суп, а также шурпа - это суп из овощей и мяса.
Именно шурпа в нашей стране знакома всем больше, так как ее навар вместе с большими кусками помидоров и крупного гороха так могут порадовать нас в воскресение после выходных. Надеюсь, вы меня понимаете.
Шурпа очень жирный суп за счет навара своего, но зачастую он этим всем нравится. Подается всегда горячий, есть холодным его практически невозможно (больше похож на холодец). Картофель и овощи обязательно крупно режутся - это фишка этого супа.
Также деликатесом является ливерная колбаса Хасип. Это самодельная колбаса с рисом и луком, а также с различными приправами. Так себе, на мой взгляд, но возможно кому-то по душе.
Не удалось мне ее попробовать, поэтому фотографий не смог выставить.
Традиционное блюдо Беш Бармак - это отваренные куски теста, к которым добавляется разное мясо (обычно, говядина, баранина или конина), а также лук и зелень. Блюдо очень распространено в Ташкенте.
Такие знакомые всем #блюда как манты или жаренная рыба "Сазан", а также нарезной #шашлык из баранины: всё это давно уже известно нашей публике.
Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить видео о приготовлении этих блюд.
Кстати, пишите в комментариях что именно приготовить из вышеназванных блюд.
А сейчас можно глянуть на наши традиционные перчики, точнее на их приготовление.