Найти тему
Фишки от Аришки.

Кабачок "по-флотски". Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Оглавление

Кабачков наросло столько, что сложена целая "поленница"? А едятся они уже без особого энтузиазма? Предлагаю приготовить их с фаршем. Такое вкусное горячее блюдо мои домашние съедают охотно, а приготовить его совсем не сложно, и продукты нужны самые простые.

Нам потребуется:

Фарш

Кабачок

Морковь

Луковица

Томат паста 1-2 ст.л.

Растительное масло.

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Готовим на двух сковородах.

Кабачок очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками.

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим до готовности, периодически помешивая. Жарить лучше без крышки, чтобы кусочки кабачка не слишком разваливались, оставались целыми.

-2

Тем временем на другой сковороде обжариваем лучок, добавляем к нему натертую морковь. Мне нравится натирать морковь на "корейской" терке. Так она заметнее потом в готовом блюде.

-3

Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавляем к ним мясной фарш (количество - на усмотрение хозяйки). Перемешиваем и жарим дальше.

-4

Когда сок от фарша испарится и фарш слегка обжарится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Жарим еще 2-3 минутки.

-5

Кабачки к этому времени уже приготовятся. Добавляем в сковороду с кабачками фарш с морковью и луком.

-6

Кладем соль и любимые специи. На мой взгляд, тут очень подходят сушеный чеснок и хмели-сунели.

-7

Аккуратно перемешиваем кабачки и фарш. Блюдо готово!

Можно подать его с рисом или просто отварной картошечкой.

-8

Благодарю всех, кто читает мои странички! Жду ваших комментариев, дополнений и советов!

Еда
6,93 млн интересуются