Плюсов у данного блюда великое множество - его можно как на обед, так и на ужин, быстрота приготовления, низкая калорийность, в мясе кальмара содержится много белка и очень мало жиров и углеводов.
Кальмаров моем, очищаем от плёнок, режем кольцами (полукольцами). На масле (у меня масло Гхи - топленое сливочное масло) слегка обжариваем одну луковицу, нарезанную полукольцами.
Из приправ добавила куркуму, соевый соус (без сахара) и смесь перцев.
Нарезанных кальмаров отправила к луку примерно на 5 минут, чуть добавив огонь, и при интенсивном помешивании довела до испарения жидкости.
Выключив плиту, добавила к кальмарам брокколи, предварительно отваренную в течение 2 минут.
Все перемешав, подала к столу полив лимоном. Приятного аппетита !
Глюкоза через 2 часа - 6,2 ммоль/л.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Шляхтун