Найти тему
Рецепты для диабетиков

Кальмары с луком и брокколи

Плюсов у данного блюда великое множество - его можно как на обед, так и на ужин, быстрота приготовления, низкая калорийность, в мясе кальмара содержится много белка и очень мало жиров и углеводов.

Кальмаров моем, очищаем от плёнок, режем кольцами (полукольцами). На масле (у меня масло Гхи - топленое сливочное масло) слегка обжариваем одну луковицу, нарезанную полукольцами.

Из приправ добавила куркуму, соевый соус (без сахара) и смесь перцев.

Нарезанных кальмаров отправила к луку примерно на 5 минут, чуть добавив огонь, и при интенсивном помешивании довела до испарения жидкости.

Выключив плиту, добавила к кальмарам брокколи, предварительно отваренную в течение 2 минут.

Все перемешав, подала к столу полив лимоном. Приятного аппетита !

Глюкоза через 2 часа - 6,2 ммоль/л.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Наталья Шляхтун