Найти в Дзене
ПирогоВо

Пресное тесто для вареников, два рецепта

Пресное тесто для вареников
Пресное тесто для вареников

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".

Сегодня предлагаю вашему вниманию мягкое, нежное тесто для приготовления вареников. Оба варианта теста мне понравились. Готовятся легко и просто, бюджетное. Тесто получается эластичное, не разлезлось в процессе варки. Заварное ещё и можно лепить совсем без муки, не липнет к поверхности, края скрепляются очень хорошо.

Ингредиенты на 16 вареников из пресного теста:

-2

Мука пшеничная - 200 г.

Вода - 120 г.

Растительное масло - 20 г.

Соль - 1/4 ч.л.

Смешать муку, соль, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Завернуть в плёнку или в герметичный контейнер. Оставить на 20 минут.

-3

Тесто разделить на 16 кусочков и накрыть, чтобы не сохли.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в середину лепёшки начинку, залепить края.

-4

Отварить до готовности в подсоленной воде.

Ингредиенты для пресного заварного теста:

-5

Мука пшеничная - 180 г.

Вода кипяток - 95 г.

Растительное масло - 20 г.

Соль - 1/4 ч.л.

Куркума по вкусу для цвета.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Положить в герметичный контейнер и оставить на 30 минут.

-6

Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки, положить начинку и слепить вареники.

Отварить до готовности в подсоленной воде.

Начинка:

Картофельное пюре - 200 г.

Соль по вкусу

Карри - 1/2 ч.л

Масло растительное нерафинированное на ваш вкус - 2 ст.л.

-7

Картофель отварить, полностью слить воду. Размять в пюре, добавить карри и нерафинированное растительное масло, перемешать.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал "Пирогово".

#рецепты #вареники с картошкой #вареники #тесто для пельменей #еда и рецепты