Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вашему вниманию мягкое, нежное тесто для приготовления вареников. Оба варианта теста мне понравились. Готовятся легко и просто, бюджетное. Тесто получается эластичное, не разлезлось в процессе варки. Заварное ещё и можно лепить совсем без муки, не липнет к поверхности, края скрепляются очень хорошо.
Ингредиенты на 16 вареников из пресного теста:
Мука пшеничная - 200 г.
Вода - 120 г.
Растительное масло - 20 г.
Соль - 1/4 ч.л.
Смешать муку, соль, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Завернуть в плёнку или в герметичный контейнер. Оставить на 20 минут.
Тесто разделить на 16 кусочков и накрыть, чтобы не сохли.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в середину лепёшки начинку, залепить края.
Отварить до готовности в подсоленной воде.
Ингредиенты для пресного заварного теста:
Мука пшеничная - 180 г.
Вода кипяток - 95 г.
Растительное масло - 20 г.
Соль - 1/4 ч.л.
Куркума по вкусу для цвета.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Положить в герметичный контейнер и оставить на 30 минут.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки, положить начинку и слепить вареники.
Отварить до готовности в подсоленной воде.
Начинка:
Картофельное пюре - 200 г.
Соль по вкусу
Карри - 1/2 ч.л
Масло растительное нерафинированное на ваш вкус - 2 ст.л.
Картофель отварить, полностью слить воду. Размять в пюре, добавить карри и нерафинированное растительное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал "Пирогово".
#рецепты #вареники с картошкой #вареники #тесто для пельменей #еда и рецепты