Найти тему

Готовые овощные блюда

Обычной процедурой в подготовке овощей к замораживанию является обваривание. Подготовив и обварив овощи заранее, полностью или частично, вы можете заморозить их как уже готовое блюдо.

Большинство овощей можно обварить целиком и заморозить как пюре. В основном, это крупные бобы, горох, кабачки и тыква. Помидоры, которые становятся мягкими, когда их обваривают и замораживают целиком, лучше всего сохранять в виде пюре. Их держат в кипятке до размягчения, затем протирают через сито или разминают в процессоре. Помидоры имеют достаточно сока, поэтому их можно порезать на кусочки и сбланширо вать на медленном огне.

Сладкий перец тоже можно отварить целиком перед замораживанием, но он станет лучше, если будет подвергнут специальной обработке. Обжарьте его на горячем гриле, кожура покроется волдырями, и ее будет легко удалять. Мякоть даст обилие сока, когда вы будете его готовить.Сладкий перец обжарен целиком и сохраняет все свои соки, так что его можно упаковывать и замора живать в собственном соку. После разморозки перец можно подать в холодном виде с приправой из уксуса и оливкового масла или горячим. Некоторые овощи, например кабачки, теряют вкус и текстуру после отваривания, поэтому их следует слегка обжарить в масле, а затем замораживать в собственном соку. Таким способом мож но замораживать сладкий перец и поми доры. Перед употреблением в пищу овощи необходимо будет только разогреть. Однако срок хранения обжаренных овощей несколько короче: масло неминуемо станет приобретать прогорклый вкус. Так как корнеплоды хорошо сохраняются в сухом прохладном месте, то нет необходимости отдавать им ценное место в морозильнике, если они не были предва рительно отварены. Чтобы получить аппетитную корочку, распакуйте блок, положите его на масляное блюдо и дайте оттаять в слабо нагретой духовке. Когда репа отмякнет, по лейте сливками и посыпьте обжаренными сухарями. Гратен готовят в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут. Пастернак и брюкву можно приготовить таким же образом.

Обжаренный перец приготовленный в собственном соку.

1. Очистка сладкого перца от кожуры. Обжарьте целиковые стручки сладкого перца со всех сторон, пока кожура не начнет волдыриться и подгорать. Снимите их с огня и накройте влажным полотенцем: пропаренная под полотенцем, кожура будет легче счищаться. Когда перец достаточно остынет, снимите с него кожуру, держа над чашей, чтобы не утерять сок, затем удалите сердцеви ну и семена . Кожуру, семена и сердцевины кладите в чашку, над которой производится очистка, а очищенный перец кладите в другую чашку.

2. Удаление прилипших семян. Положите очищенный перец на тарелку, разрежьте его с одной стороны и разверните стручок. Соскребите ложкой оставшиеся семена. То же самое проделайте с остальными перцами. Переложите семена и появившийся в тарелке сок в чашу с кожурой и сердцевинами.

-2

3. Процеживание сока.

Держа с кожурой, сердцевиной и семенами сито над чашей с очищенным перцем, чтобы сок стек с них в чашу. Затем содержимое сита выбросьте.

-3

4.Упаковка перца.

Положите перец в ванночки. Залейте его соком из чаши. Закройте ванночки крышками и поставьте в морозильник.

-4

Еда
6,93 млн интересуются