Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Madison на Ленинградке

Оглавление

Модный новый многоэтажный комплекс «Монарх» разместился в обычно забытом всеми районе около станции метро «Беговая», там, где когда-то располагался стадион Юных пионеров. Пионеры, кстати, там остались, а стадион уступил место бетону, стали, стеклу и отделочному кирпичу. С одной стороны медленным потоком течет Третье транспортное кольцо, с другой гудит Ленинградка.

Между дверями в бизнес-центр и центр торговый выделяется массивная входная группа, напоминающая декорацию из американского фильма о дорогой жизни Нью-Йорка 20-х годов прошлого века. На прохожих смотрят ряд полированных ступенек, двойные двери с блестящими ручками, вытянутый черный козырек с кошками и надпись «Madison» в золоте. Это начало нового амбициозного проекта, ресторана-клуба от известного ресторатора Александра Затуринского (он уже вышел из проекта) и ресторатора начинающего Артура Гукасяна.

Дата и время посещения — 2 октября 2021, суббота, 19:15

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей ждет не менее впечатляющее дорогое и просторное фойе в блеске камня, зеркал и латуни. Там же стойка приветствия, гардероб, еще немного ступенек и лифты, уносящие пассажиров в основное обеденное пространство, состоящее из двух уровней, широких коридоров, открытой кухни и барной зоны. Зал большой. Места много. Народу почти никого, вечером в субботу заняты всего два стола.

-2

Оформление впечатляет, причем как своим гламуром, так и вложениями. В нем также читается городская Америка начала прошлого века, причем киношная, красивая, капиталистическая. Потолки высокие, в тонких трубках и желтом цвете. Стены серые, фактурные. Окна большие, витринные. Пол в мраморе и темном дереве. Несмотря на обилие самых разных осветительных приборов, освещение приглушенное.

-3

Главный источник света за столами – небольшие лампы. Мебель удобная и соответствует всем канонам нынешней ресторанной модности, то есть велюр, велюр и еще раз велюр, плюс немного дерева в столешницах. Музыка спокойная. Акустика приемлемая. Расстояния между гостями комфортные. Среди декораций самые заметные – живые растения.

Еда

-4

Меню в Madison – большой плотный лист, заполненный с двух сторон девятью разделами, среди которых крупным шрифтом заголовка выделяется American Corner. Подборка – московская «эклектика» из разных уголков Европы, немного Азии, паста, тартары и образцы американского кулинарного творчества: такос, коктейль из креветок, Кобб-салат и бургер. Список яств не огромный, что радует. Названия вполне аппетитные. Выбор дается без труда. Цены выше средних по городу. Порции на одного, без дележки с соседом

Кобб-салат, 650 ₽
Кобб-салат, 650 ₽

«Кобб-салат» (650 руб.) – московская импровизация на тему голливудского салатного изобретения тридцатых годов прошлого века. В синей миске рядами сидели спелое авокадо, нарезка из помидоров и огурцов с примесью бекона, теплые рубленые креветки, попкорн, жесткие салатные листья и желтый кислый соус в придачу. Вкус отличный от американского оригинала, во многом за счет соуса, но блюдо вышло на уровень выше «съедобно».

Нисуаз с обжаренным тунцом Blue Fin, 850 ₽
Нисуаз с обжаренным тунцом Blue Fin, 850 ₽

Салат «Нисуаз с обжаренным тунцом Blue Fin» (850 руб.) – соус странный, резкий, сладкий. Картофель опошленный, пустой, старый. Помидоры кислые. Оливки с косточками. Каперсы гроздями. Тунец обжаренный сверху и сырой внутри, плюс перепелиные яйца, подвядший салатный микс и кунжутные семечки. Главный заводила – соус, а он точно не положительный герой этой французской салатной сказки, рассказанной на столичный манер. Минус.

Луизианский суп гамбо, 800 ₽
Луизианский суп гамбо, 800 ₽

«Луизианский суп гамбо» (800 руб.) – сложная и внешне не самая аппетитная история с недоваренным рисом, сморщенными тельцами креветок, ракушками и серо-коричневой бульонной жижей без остроты, креольских специй и уловимой обязательной троицы «лук, сельдерей, морковь». Вид отталкивающий, вкус тоже, и ничего общего с кухней Cajun.

Кесадилья с индейкой, 500 ₽
Кесадилья с индейкой, 500 ₽

«Кесадилья с индейкой» (500 руб.) – четыре наспех скрученные, а потом поджаренные трубки, начиненные сыром и мясными волокнами, которые воткнули в авокадную смесь, видимо, гуакамоле. Подача ленивая. Во вкусе застывший сыр и сухая индейка.

Тако с нежными телячьими щеками, 450 ₽
Тако с нежными телячьими щеками, 450 ₽

«Тако с нежными телячьими щеками» (450 руб.) – еще один заход в Мексику через американский уголок (раздел American Corner). В порции три штуки. Размер миниатюрный. Рядом две дольки лайма и немного зелени. Лепешки поджаренные. Сыр недорасплавленными комками. Мясо сочное. Гуакамоле с кислинкой. Съедобно.

Тако с креветками, 650 ₽
Тако с креветками, 650 ₽

«Тако с креветками» (650 руб.) – еще три конверта из лепешек, зажатые деревянными скрепками. В каждом по одной панированной сочной креветке. Сверху желтоватый густой чуть сладкий соус. Вкусно и гармонично.

Спагетти с крабом в имбирно-томатном соусе, 1000 ₽
Спагетти с крабом в имбирно-томатном соусе, 1000 ₽

«Спагетти с крабом в имбирно-томатном соусе» (1000 руб.) – невыразительная оранжевая куча пасты, соуса и краба. Спагетти переварили, соус снабдили резкой кислотой, чем испугали краба, который тут же слинял из вкусового ряда.

Палтус с салатом из фенхеля и яблок, 850 ₽
Палтус с салатом из фенхеля и яблок, 850 ₽

«Палтус с салатом из фенхеля и яблок» (850 руб.) – вид опять без должной привлекательности. На черной тарелке лежали неказистый кусок рыбы с кожурой и костями, приправленный салат-гарнир стружкой и лимон в сеточке. Несмотря на внешность, приготовлен палтус был достойно: сочный, с нужными специями. Салат отметился сочетанием сладости и кислоты, а заодно пластами сырой цветной капусты, которые нисколько не помешали. Вкусу плюс, и это главное.

Тартар из говядины, 750 ₽
Тартар из говядины, 750 ₽

«Тартар из говядины» (750 руб.) – ощутимая мясная нарезка. В консистенции легкая сопливость. Сбоку два куска хлеба с горькими черными полосками от решетки гриля. Баланс дополнительных компонентов добротный. Во вкусе все на своих местах, включая остроту.

Филе-миньон, 2250 ₽
Филе-миньон, 2250 ₽

«Филе-миньон» (2250 руб.) – стейк выглядел солидно, пухлый, с аппетитной коркой. Мясо прожарили как просил, отдохнуть дали. Но качество продукта вызвало сомнения. Волокна плотные, жесткие. По периметру запарковалась плохо жующаяся сухость.

«Картофель фри» (450 руб.) прибыл с двумя соусами. К нему никаких претензий. Румяно, с хрустом, без сухости.

Лавандовые профитроли с малиновым соусом, 450 ₽
Лавандовые профитроли с малиновым соусом, 450 ₽

«Лавандовые профитроли с малиновым соусом» (450 руб.) – пять конструкций из заварного теста, внешне похожие на мини-эклеры из советского детства, которые по праздникам лепили во многих семьях. Тесто суховатое. Начинка кремовая, сладкая. На тарелке малиновый пруд с кислинкой. Съедобно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 520 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 520 ₽

Наценка на воду составила х2.9 (175₽ в магазине mosnapitki.ru), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание работало в расслабленном режиме. Сотрудники в зале почти не появлялись, выходили только с едой и постоянно куда-то исчезали. Что ни вопрос, то поиск, что ни взгляд, то пустота. Напитки сам. Смена приборов иногда. Грязная посуда в обмен на новые блюда. Из всех сотрудников самым внимательным и информированным был сомелье. Ему пять баллов, остальным сотрудникам по двойке.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 2,9

Как вычисляются оценки?

Madison – это масштабно, красиво, богато, с мрамором, статуями, духом старого киношного Нью-Йорка, клубом и развлечениями. Меню в меру большое и смешанное, во многом интересное. Но в субботу вечером пусто, грустно и от этого совсем не уютно. Обслуживание слабое. Еда, за некоторыми исключениями, почти вся посредственная, и в атмосфере витает ощущение нулевых, которое придется по душе тем, кому уже за сорок

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются